ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Главам поручено лично контролировать антитеррор

    05.12.2015 09:10:00

    Главам поручено лично контролировать антитеррор
    Пособников террористов находят на Ямале. Об этом на очередном заседании антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных органов и властных структур региона заявил Дмитрий Кобылкин.
    Губернатор подчеркнул, что терроризм продолжает наращивать усилия по вовлечению в свою деятельность российских граждан. Около трех тысяч наших соотечественников воюют на Ближнем Востоке. Правоохранительные органы Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда выявили жителей округа, участвующих в незаконных вооруженных формированиях в Сирии.
    – Это обязывает нас изменить подход к решению вопросов безопасности территории, дать адекватную оценку проводимой в муниципалитетах работе и имеющимся угрозам, –отметил Дмитрий Кобылкин.
    Он напомнил, что в марте 2015 года постановлением Правительства РФ введены требования к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. Утвержден сводный реестр объектов, но пока не везде проведены категорирование и паспортизация. Глава округа поручил руководителям органов государственной власти и местного самоуправления взять под личный контроль безусловное исполнение требований федерального законодательства.
    – Возрастающее напряжение в таких регионах, как Турция, Египет, где находятся проливы – мировое транспортное «бутылочное горлышко», повышает внимание к исторической российской трансконтинентальной магистрали. Актуальность выхода России в Мировой океан через Северный морской путь возрастает, а значит, роль и ответственность нашей работы на Ямале возрастает многократно и обеспечение безопасности в Арктическом регионе – наша святая обязанность, – резюмировал Дмитрий Кобылкин.
    Наталья Рыбьякова
    hilianatalia@mail.ru
      Фото: Леонид Трофимчук

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...