ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Главам поручено лично контролировать антитеррор

    05.12.2015 09:10:00

    Главам поручено лично контролировать антитеррор
    Пособников террористов находят на Ямале. Об этом на очередном заседании антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных органов и властных структур региона заявил Дмитрий Кобылкин.
    Губернатор подчеркнул, что терроризм продолжает наращивать усилия по вовлечению в свою деятельность российских граждан. Около трех тысяч наших соотечественников воюют на Ближнем Востоке. Правоохранительные органы Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда выявили жителей округа, участвующих в незаконных вооруженных формированиях в Сирии.
    – Это обязывает нас изменить подход к решению вопросов безопасности территории, дать адекватную оценку проводимой в муниципалитетах работе и имеющимся угрозам, –отметил Дмитрий Кобылкин.
    Он напомнил, что в марте 2015 года постановлением Правительства РФ введены требования к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. Утвержден сводный реестр объектов, но пока не везде проведены категорирование и паспортизация. Глава округа поручил руководителям органов государственной власти и местного самоуправления взять под личный контроль безусловное исполнение требований федерального законодательства.
    – Возрастающее напряжение в таких регионах, как Турция, Египет, где находятся проливы – мировое транспортное «бутылочное горлышко», повышает внимание к исторической российской трансконтинентальной магистрали. Актуальность выхода России в Мировой океан через Северный морской путь возрастает, а значит, роль и ответственность нашей работы на Ямале возрастает многократно и обеспечение безопасности в Арктическом регионе – наша святая обязанность, – резюмировал Дмитрий Кобылкин.
    Наталья Рыбьякова
    hilianatalia@mail.ru
      Фото: Леонид Трофимчук

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...