...°C

16+
  • Главам поручено лично контролировать антитеррор

    05.12.2015 07:10:00

    Главам поручено лично контролировать антитеррор
    Пособников террористов находят на Ямале. Об этом на очередном заседании антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных органов и властных структур региона заявил Дмитрий Кобылкин.
    Губернатор подчеркнул, что терроризм продолжает наращивать усилия по вовлечению в свою деятельность российских граждан. Около трех тысяч наших соотечественников воюют на Ближнем Востоке. Правоохранительные органы Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда выявили жителей округа, участвующих в незаконных вооруженных формированиях в Сирии.
    – Это обязывает нас изменить подход к решению вопросов безопасности территории, дать адекватную оценку проводимой в муниципалитетах работе и имеющимся угрозам, –отметил Дмитрий Кобылкин.
    Он напомнил, что в марте 2015 года постановлением Правительства РФ введены требования к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. Утвержден сводный реестр объектов, но пока не везде проведены категорирование и паспортизация. Глава округа поручил руководителям органов государственной власти и местного самоуправления взять под личный контроль безусловное исполнение требований федерального законодательства.
    – Возрастающее напряжение в таких регионах, как Турция, Египет, где находятся проливы – мировое транспортное «бутылочное горлышко», повышает внимание к исторической российской трансконтинентальной магистрали. Актуальность выхода России в Мировой океан через Северный морской путь возрастает, а значит, роль и ответственность нашей работы на Ямале возрастает многократно и обеспечение безопасности в Арктическом регионе – наша святая обязанность, – резюмировал Дмитрий Кобылкин.
    Наталья Рыбьякова
    hilianatalia@mail.ru
      Фото: Леонид Трофимчук

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика