ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Главам поручено лично контролировать антитеррор

    05.12.2015 09:10:00

    Главам поручено лично контролировать антитеррор
    Пособников террористов находят на Ямале. Об этом на очередном заседании антитеррористической комиссии с участием представителей правоохранительных органов и властных структур региона заявил Дмитрий Кобылкин.
    Губернатор подчеркнул, что терроризм продолжает наращивать усилия по вовлечению в свою деятельность российских граждан. Около трех тысяч наших соотечественников воюют на Ближнем Востоке. Правоохранительные органы Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда выявили жителей округа, участвующих в незаконных вооруженных формированиях в Сирии.
    – Это обязывает нас изменить подход к решению вопросов безопасности территории, дать адекватную оценку проводимой в муниципалитетах работе и имеющимся угрозам, –отметил Дмитрий Кобылкин.
    Он напомнил, что в марте 2015 года постановлением Правительства РФ введены требования к антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей. Утвержден сводный реестр объектов, но пока не везде проведены категорирование и паспортизация. Глава округа поручил руководителям органов государственной власти и местного самоуправления взять под личный контроль безусловное исполнение требований федерального законодательства.
    – Возрастающее напряжение в таких регионах, как Турция, Египет, где находятся проливы – мировое транспортное «бутылочное горлышко», повышает внимание к исторической российской трансконтинентальной магистрали. Актуальность выхода России в Мировой океан через Северный морской путь возрастает, а значит, роль и ответственность нашей работы на Ямале возрастает многократно и обеспечение безопасности в Арктическом регионе – наша святая обязанность, – резюмировал Дмитрий Кобылкин.
    Наталья Рыбьякова
    hilianatalia@mail.ru
      Фото: Леонид Трофимчук

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...