-5...-7°C

16+
  • Главное за ночь: Кадыров пообещал трудоустроить футболистов-дебоширов, Хиллари Клинтон отказалась от «секретов», а испанцы соревнуются в приготовлении «русского салата»

    13.10.2018 07:43:00

    Главное за ночь: Кадыров пообещал трудоустроить футболистов-дебоширов, Хиллари Клинтон отказалась от «секретов», а испанцы соревнуются в приготовлении «русского салата» Владимир Песня, РИА Новости
    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности трудоустроить футболистов-дебоширов Кокорина и Мамаева в ФК «Ахмат» вне зависимости от исхода уголовного дела, сообщает РИА Новости. По словам политика, главная цель – помочь футболистам вернуться в нормальную жизнь. Памятуя недавнее перевоспитание через труд молодого человека, бросившего банку в людей в метро, Мамаеву с Кокориным лучше соглашаться. Это не тренер, этот точно перевоспитает и научит хорошим манерам.

    Тем временем экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон осталась без доступа к секретной информации. Причем она сама попросила отозвать у нее этот доступ, пишет ТАСС. Спрашивается, и куда она теперь без доступа? Конечно на выборы! Ведь в прошлый раз она проиграла Дональду Трампу во многом потому, что доступ к тайнам страны и мира у нее был, а безопасность соблюдена не была. Видимо, больше ставить безопасность США под угрозу женщина не намерена, а вот взять реванш у Трампа – возможно.

    А в Испании, в Сан-Себастьяне, на гастрономическом фестивале шеф-повара соревновались в приготовлении «русского салата», пишет портал Noticia. Как оказалось, испанцы очень даже любят то, что у нас называется «оливье», правда вместо мяса порой используют тунец. Хамон и морской еж, которых пытались ввести в состав ингредиентов некоторые конкурсанты, немного смущают. А в остальном – молодцы, ребята! Вот еще селедку под шубой освоите и большая часть «руссо туристо» ваша. Потому как пляж пляжем, а кушать хочется всегда!

    13 октября отмечается Всемирный день мигрирующих птиц. Как известно, человек с незапамятных времен восхищался мигрирующими пернатыми. Доказательствами этому служат многочисленные легенды, сказания, найденные практически во всех заселенных уголках планеты. Кстати, Салехард уже попрощался с лебедями. Улетающих от города птиц заметили жители и даже выложили снимок в одну из городских групп в ВК. Это стало поводом вспомнить песни о прекрасных пернатых и осознать, что классическая осень на Ямале закончилась.

    Также сегодня – День астрономии. Этот праздник поддерживают десятки крупнейших мировых астрономических сообществ, включая Астрономическую Лигу, Тихоокеанское Астрономическое Общество, Королевское Астрономическое Общество Канады, Международный Союз Планетариев и многие другие. Астрономические явления на Ямале бывают не часто, хватает атмосферных красот. Но если что, «кровавую луну» в этом году запомнили многие.

    134 года назад утвердили место прохождения нулевого меридиана по Гринвичу. Эта линия, в отличие от линии экватора, условна, но позволяет добиться единообразия в картографии и исчислении местоположения. Кроме того, установление единого нулевого меридиана способствовало установлению единообразия в определении времени, так как эта линия стала условной точкой начальной фазы вращения Земли.

    В этот день родились поэт Александр Гликбер, более известный как Саша Чёрный; английский политик Маргарет Тэтчер; актер Савелий Крамаров и режиссер театра и кино Марк Захаров. Ну, спрашивается, как тут не вспомнить в уикенд:

    – Хочешь большой, но чистой любви?
    – Да кто ж ее не хочет…
    – Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал.
        Спасибо, Марк Анатольевич!

    По народному календарю – Михаил Соломенный. На Руси был распространен интересный обычай: молодые бабы сжигали свои соломенные постели — кто в печах, кто в овинах. Якобы такой обряд хранит от недоброго глаза. Но есть и рациональное объяснение: за лето соломенные постели порядком пачкались, в них могли завестись насекомые, поэтому пора было поменять их на новые. Впрочем, старухи сжигали одни только лапти — «чтобы зиме ходу дать». Кстати, к соломе русские люди относились с уважением. Говорили, что она вбирает в себя силу земную и силу солнечную. А по соломе, вытрясенной из матраца, судили о здоровье его владельца.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика