-4...-6°C

16+
  • Главное за ночь: Леопард показал мастер-класс по селфи, в лодку к рыбаку запрыгнула акула, а также кто именно аплодирует при посадке самолета

    19.10.2018 07:21:00

    Главное за ночь: Леопард показал мастер-класс по селфи, в лодку к рыбаку запрыгнула акула, а также кто именно аплодирует при посадке самолета www.instagram.com/amurleo_land

    Пока Ямал спал, специалисты нашли обоснование аплодисментам, которыми порой сопровождается посадка самолета. Хлопки вразнобой в тот момент, когда шасси касается посадочной полосы, одних пассажиров приводят в восторг, других – раздражают. Аплодируют при посадке более половины пассажиров, отмечают эксперты туристического сервиса «Туту.ру», цитирует авторов исследования РИА Новости. По мнению летного директора авиакомпании «Ютэйр» Андрея Ситнянского, аплодируют пассажиры, которые летают редко.

    «Как только люди привыкнут к полетам, как к походам в магазин, так аплодисменты прекратятся», – считает он.

    Ну, к тому, чтобы привыкнуть всем и сразу, надо чтобы билеты были доступнее. А то добираешься, скажем, из Сибири в Приморье … аплодируешь со слезами на глазах: «Слава Богу, сдачи от цены перелета хватит в аэропорту на кофе с булочкой!» У нас, кстати, теперь больше субсидируемых направлений – на 16 направлений ямальцам стало летать ощутимо дешевле.

    Национальный парк «Земля Леопарда» в Приморье, благодаря фотоловушкам, стал обладателем роскошных селфи от молодого леопарда, о чем сообщается в «Инстаграме». Судя по фото, красавцу ориентировочно четыре года, он харизматичен и полон сил. Если вам вдруг новомодные гуру предложат посетить мегасеминар по селфи за большие деньги, отдайте лучше средства в фонд помощи леопардам и наслаждайтесь уроками позирования от больших кошек. Ну, или от дивного моржа, который на днях навестил поселок Гыда, он тоже отлично поработал на камеру.

    А австралиец, рыбачивший в море с тремя сыновьями, столкнулся с проблемой: добыча, что называется, сама пошла в руки. Да не просто пошла, а нагло запрыгнула в лодку. Ей оказалась двухметровая акула, сообщает портал 7NEWS.

    На помощь рыбаку пришел другой, он забрал младших детей в свою лодку, пока отец и старший сын пытались выдворить незваную гостью. Когда им это удалось, мужчина признался, что эта рыбалка стала самым страшным испытанием за всю жизнь. Это хорошо еще, что он у нас в Обской губе не рыбачил, и внезапно так кита не встречал! Если акула всего два метра, то детеныш кита сразу 9 метров рождается!


    • 19 октября (по старому стилю) 1811 года открылся Императорский Царскосельский лицей, в котором воспитывались Александр Пушкин и многие другие личности, прославившие Россию.

    • Сегодня стартует традиционный фестиваль шоколада в Перудже (Италия), который считается одним из крупнейших в мире. Это как Октоберфест в Мюнхене, только вам еще и сладко!

    • 75 лет назад в этот день ученые открыли антибиотик стрептомицин, что впоследствии послужило мощным толчком в исследовании новых антибиотиков. А 1952 году автор открытия Зельман Ваксман был награжден Нобелевской премией по физиологии и медицине «за открытие стрептомицина, первого антибиотика, эффективного при лечении туберкулеза».

    • 19 октября 1960 года американское правительство объявило о полной экономической блокаде Кубы.

    • Среди именинников дня отметились: поэт и диссидент Александр Галич, архитектор Борис Фролов, благодаря которому был спроектирован и построен комплекс «Звездный городок», Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и многие другие знаковые объекты промышленного и гражданского строительства, главная плакальщица России из числа богатых – мексиканская актриса Вероника Кастро, художник и скульптор Вячеслав Клыков, увековечивший в бронзе Николая Рубцова, Сергия Радонежского, великую княгиню Елизавету Федоровну, протопопа Аввакума, Илью Муромца и многих других.

    • По народному календарю – Фомин день. На Руси этого апостола крестьяне почитали за бережливость и запасливость. На Фому тащи все в крому! К Фомину дню подводили итоги года: определяли запасы, планировали, как расходовать их в течение зимы. Если амбары и погреба были полны, говорили: «Рад Фома, что велика крома». В общем, кофе нам с булочкой! А по случаю такого праздника – с двумя!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика