ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Главное за ночь: российские фигуристы стали лучшими на Гран-при, оленеводов уносит на льдине в море, бельгиец выиграл в лотерею 50 млн евро

    18.11.2018 10:01:00

    Главное за ночь: российские фигуристы стали лучшими на Гран-при, оленеводов уносит на льдине в море, бельгиец выиграл в лотерею 50 млн евро Reuters
    Пока на Ямале была ночь, мир немного вздрогнул от новостей.

    Начнем с того, что в эту ночь наши фигуристы доказали, что они лучшие на планете. Во-первых, свое превосходство над конкурентками на московском этапе Гран-при чемпионата мира продемонстрировала Алина Загитова. У спортсменки – новый мировой рекорд в короткой программе и отрыв от второго места почти 25 баллов! Второе, кстати, тоже у российской фигуристки Софьи Самодуровой.

    Также выиграли московский этап Гран-при в соревнованиях пар серебряные призеры Олимпийских игр-2018 года Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Они своей короткой программой обновили мировой рекорд, заработав от судей 87,47 баллов, информирует «Интерфакс»

    С самого утра в Якутии идут спасательные работы по поиску людей, которые вчера оказалась на льдине. Ее оторвало от припая и уносит в море. «Установлено, что люди работают в сельскохозяйственном кооперативе «Мултук», который занимается разведением оленей на острове Большой Ляховский. В субботу оленеводы выехали на рыбалку и по спутниковому телефону связались с главой общины «Мултук» сообщив, что их несет в море, так же передав свои координаты», – говорится в сообщении регионального ГУ МЧС.

    Вертолет Ми-8 со спасателями на борту вылетел на поиски, к месту указанных координат он прибудет через несколько часов. В поисково-спасательной операции задействованы представители Минобороны и спасатели якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Дополнительно в оперативном режиме прорабатываются различные варианты для скорейшей эвакуации граждан.

    «С оленеводами поддерживается регулярная связь. В крайнем своем сообщении, они указали, что состояние всех восьмерых человек удовлетворительное», – дает оперативную информацию МЧС.

    На сладкое хотели рассказать о шоколаде, но новость оказалась совсем не десертной. Спецслужбы Иордании задержали крупную партию шоколада. Вернее под видом шоколада перевозились наркотики, очень хорошо замаскированные, сообщает РИА Новости.

    Партию с четырьмя миллионами таблеток наркотических средств, которую контрабандисты пытались вывезти из Сирии в Иорданию через пограничный переход «Насиб-Джабер», задержали в пограничной зоне. 

    Раз не вышло с шоколадом, попробуем с деньгами. Когда они есть в достатке, это покруче любого шоколадного десерта! Так вот, житель Бельгии выиграл более 50 миллионов евро в лотерее EuroMillions, сообщила пресс-служба лотереи. Счастливчик угадал пять основных номеров и две «счастливые звезды», пишет РИА Новости.

    К слову, благодаря этой лотереи ежегодно несколько бельгийцев становятся миллионерами. А самый крупный куш в октябре 2016 года сорвал уборщик улиц из Брюсселя: его джекпот в 168 миллионов евро стал самым крупным выигрышем в истории королевства.

    По кофейку и … подметать улицы в Брюсселе? Ну, а вдруг?!


    На календаре сегодня – День рождения российского Деда Мороза. И сейчас, когда вы все это читаете, а Мороз Иванович уже принимает уважаемых гостей со всех волостей. Наш Ямал Ири уже у него, тоже поздравляет. Зарубежные кудесники также обещали быть.

    Также сегодня Всемирный день памяти жертв транспортных происшествий. Осторожнее за рулем! И не только сегодня!

    В 1699 году Петр I издал Указ о добровольной записи на службу в солдаты «изо всяких вольных людей».

    В 1775 году издан манифест о новом областном делении России — империя разделилась на 50 губерний взамен существовавших 8 с петровских времен. Причина проста – нужно было контролировать ситуацию и подавлять народные восстания и бунты.

    В 1842 году в этот день император Николай I издал указ о построении первого постоянного моста через Неву в Санкт-Петербурге. Мост должен был соединить Васильевский остров с Английской набережной.

    В 1870 году первая официальная линия голубиной почты связала Тур и Париж. В общем, мысль одна, и она не про скорость и точность доставки корреспонденции. Как наемным голубям зарплату выплачивали?

    Именинников сегодня не много, но зато какие! Один из основателей фотографии, французский художник Луи Дагер, заслуженный советский футболист и тренер Константин Бесков и выдающийся кинорежиссер Эльдар Рязанов.

    По народному календарю – день Ионы. Ну, тут все традиционно: девицы обычно молили Бога о том, как выйти замуж, чтобы жить счастливо, и просили послать им хороших мужей. Чтобы быстрее выйти замуж, девушки на заре выходили во двор и разбрасывали вокруг своих домов мелкие монетки и небольшие вещицы, сделанные своими руками. Считалось, что поможет!


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...