-8...-10°C

16+
  • Главное за ночь: российские футболисты обыграли турков, Трамп сказал «не верю», а в Иране тысячи людей отравились водой

    15.10.2018 07:52:00

    Главное за ночь: российские футболисты обыграли турков, Трамп сказал «не верю», а в Иране тысячи людей отравились водой

    Пока на Ямале была ночь, российские футболисты победили команду Турции и укрепили лидерство в группе Лиги наций, сообщает ТАСС. Для российской команды это была третья игра в турнире и вторая победа. Счет в матче открыл защитник сборной России Роман Нойштедтер. Убедительный второй гол от Дениса Черышева на 78 минуте подтвердил: все-таки наши ребята умеют играть в футбол. Итог – 2:0.

    Дональд Трамп заявил, что доверяет не всем сотрудникам собственной администрации. Об этом американский лидер рассказал в интервью телеканалу CBS. При этом президент США отметил, что вопреки нападкам, клевете и разговорам за спиной он чувствует себя по-своему комфортно. Ну, что тут добавить? Трамп, и этим все сказано! Человек, который несколько раз падал из топа олигархов в банкротство и поднимался обратно на первые позиции, в принципе уже ничему не удивляется и никому не верит. Это нормально. 

    Число отравившихся питьевой водой в Ираке возросло до 111 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в городе Басра Махди ат-Тамими. Ранее сообщалось о 27 тысячах пострадавших. Кувейт на фоне демонстраций, охвативших Ирак, передал этой стране четыре опреснительные установки мощностью 250 тысяч галлонов каждая, они опресняют воду с низким содержанием солей.

    А в Испании соседи наведут порядок со сдачей апартаментов в аренду туристам. Проще говоря, согласованы правила для тех, кто собирается на этом заработать. В них прописано, что жильцы смогут запретить сдавать квартиру в доме туристам простым большинством в 3/5 голосов. Мэрия же разработает индекс арендной платы, который будет основываться на объективной методологии и периодически пересматриваться, чтобы избежать ситуаций, когда владельцы необоснованно завышают плату. Так что с одной стороны, снять жилье будет сложнее, с другой – есть гарантия, что никто не запросит необоснованно высокую цену за свои три метра с видом на пустырь и ярмаркой под окном. Да, как показывает практика, именно об этом и «забывают» предупредить владельцы арендного жилья, когда предлагают его «руссо туристо».


    • Международный день белой трости (International White Cane Safety Day). Это не праздник, это своеобразный знак беды, напоминающий о существовании рядом людей с ограниченными возможностями здоровья. История белой трости, как символа слепоты, берет начало в 1921 году, когда молодой фотограф Джеймс Биггс после несчастного случая потерял зрение. Он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости, но чтобы она была заметна – покрасил ее в белый цвет. Это новшество позднее подхватили незрячие повсеместно. Поэтому, если вы видите человека, слегка постукивающего белой тростью перед собой, не забудьте предложить помощь.

    • Также сегодня отмечается Международный день сельских женщин, напоминающий, насколько ценен их труд. Сельские женщины составляют более четверти населения Земли. Они играют ведущую роль в производстве продовольствия, в развитии стабильности сельских районов.

    • 15 октября 1967 года состоялось открытие памятника на «высоте 102» – «Героям Сталинградской битвы». Именно так в военных картах обозначался знаменитый Мамаев курган. От подножия кургана к его вершине ведут 200 гранитных ступеней – по числу дней Сталинградской битвы. Главной фигурой и композиционным центром всего ансамбля является монумент «Родина-мать зовет!», он расположен на огромном насыпном кургане, в котором захоронены останки 34 505 защитников Сталинграда.

    • В год миллениума в Париже на Монмартре в этот день появилась «Стена любви». На этом сооружении площадью 40 квадратных метров на синем фоне белыми буквами написаны признания в любви на 311 языках, то есть практически на всех официальных языках мира. Есть даже шрифт Брайля для слепых.

    • Среди именинников этого дня отметились поэт Михаил Лермонтов, промышленник и меценат, открывший нам Русскую оперу в лице Федора Шаляпина и целую плеяду лучших художников того времени – Савва Мамонтов, французский философ Мишель Фуко, советский писатель и журналист Илья Ильф. А потому, без цитаты к кофе не обойтись никак! Что у вас там сегодня к порции утреннего напитка? Что бы ни было, как поговаривал незабвенный персонаж Остап Бендер: «не делайте из еды культа!». И еще, как тут не вспомнить: «Чего вы орете, как белый медведь в теплую погоду?!» Очень по-салехардски звучит!

    • По народному календарю – Куприан и Устинья. Эта дата на Руси считалась днем очищения от наваждений и избавления от злых духов. Если не прочитать соответствующую молитву, на человека могли напасть бесы. В качестве жертвы они чаще всего выбирали пьяниц, грешников, а также сквернословов – тех, кто призывает чертей в минуты гнева или отчаяния.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика