• Главной причиной ДТП оказалась самоуверенность

    12.02.2016 18:05:00

    Главной причиной ДТП оказалась самоуверенность
    Семерых потенциальных самоубийц остановили в округе за январь. Столько водителей, превысивших установленные ограничения скорости на 60 и более километров в час, насчитали ямальские автоинспекторы.

    «Подвиг», напомним, достаточно опасен для того, чтобы совершившим его автомобилистам давали шанс погулять пешком до полугода. Впрочем, еще более сотни остановленных на дорогах ямальцев вообще не потрудились получить права, чтобы было что отбирать...

    В региональном управлении ГИБДД подвели итоги предыдущего месяца. За январь, сообщили «КС», в округе произошло сорок аварий с пострадавшими. В них погибли девять человек, а 61 водитель, пассажир и пешеход получил травмы. Всего одно происшествие случилось из-за неисправности авто, а во всех остальных случаях винить остается лишь «человеческий фактор» в совокупности с неудовлетворительными дорожными условиями – они, как установили автоинспекторы, сопутствовали трем авариям из четырех. В управлении отмечают, что участниками большинства учетных ДТП стали опытные и притом трезвые автомобилисты: лишь в два происшествия попали водители со стажем менее трех лет, а в трех случаях виновники употребляли алкоголь или отказались пройти проверку.

    В авариях пострадали и восемь детей, лишь один из которых переходил проезжую часть в неположенном месте, – остальные были пассажирами в авто или шагали по зебрам. Всего пешеходов в округе сбивали восемь раз, пять из них – на переходах.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...