ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Главной причиной ДТП оказалась самоуверенность

    12.02.2016 18:05:00

    Главной причиной ДТП оказалась самоуверенность
    Семерых потенциальных самоубийц остановили в округе за январь. Столько водителей, превысивших установленные ограничения скорости на 60 и более километров в час, насчитали ямальские автоинспекторы.

    «Подвиг», напомним, достаточно опасен для того, чтобы совершившим его автомобилистам давали шанс погулять пешком до полугода. Впрочем, еще более сотни остановленных на дорогах ямальцев вообще не потрудились получить права, чтобы было что отбирать...

    В региональном управлении ГИБДД подвели итоги предыдущего месяца. За январь, сообщили «КС», в округе произошло сорок аварий с пострадавшими. В них погибли девять человек, а 61 водитель, пассажир и пешеход получил травмы. Всего одно происшествие случилось из-за неисправности авто, а во всех остальных случаях винить остается лишь «человеческий фактор» в совокупности с неудовлетворительными дорожными условиями – они, как установили автоинспекторы, сопутствовали трем авариям из четырех. В управлении отмечают, что участниками большинства учетных ДТП стали опытные и притом трезвые автомобилисты: лишь в два происшествия попали водители со стажем менее трех лет, а в трех случаях виновники употребляли алкоголь или отказались пройти проверку.

    В авариях пострадали и восемь детей, лишь один из которых переходил проезжую часть в неположенном месте, – остальные были пассажирами в авто или шагали по зебрам. Всего пешеходов в округе сбивали восемь раз, пять из них – на переходах.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...