ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Главную рыбу Ямала запретили ловить

    13.08.2014 05:17:51

    Главную рыбу Ямала запретили ловить

    Министерство юстиции РФ подписало изданный Минсельхозом страны приказ о моратории на ловлю муксуна на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

    Эту информацию «КС» сообщил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулёв.

    Как отметил чиновник, приказ вступает в силу на днях – 16 августа.

     – С этой даты объявляется полный запрет на любой вылов муксуна, – подчеркнул собеседник. – Ни предприятия, ни общинники или рыболовы-любители не могут добывать этот вид рыбы. А если случайно поймают, то обязаны отпустить. Исключение составляет лишь небольшая доля в целях искусственного воспроизводства.

    В ближайшие дни Федеральное агентство по рыболовству уведомит всех пользователей, имевших разрешение на ловлю, о введении запрета. Замдиректора департамента добавил, что после этого любое появление муксуна в свободном доступе станет незаконным. Претензий к продавцам не возникнет только в том случае, если рыба окажется выловленной до введения моратория и это будет подтверждено документально.

    Вводимое табу рассчитано до конца 2014 года. Однако, по словам Вячеслава Жедулёва, их ведомство уже готовит соответствующие материалы, чтобы запрет действовал и в 2015 году.

    – В этом вопросе решено работать на упреждение, – отметил он.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...