ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор

  • Главную рыбу Ямала запретили ловить

    13.08.2014 05:17:51

    Главную рыбу Ямала запретили ловить

    Министерство юстиции РФ подписало изданный Минсельхозом страны приказ о моратории на ловлю муксуна на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

    Эту информацию «КС» сообщил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулёв.

    Как отметил чиновник, приказ вступает в силу на днях – 16 августа.

     – С этой даты объявляется полный запрет на любой вылов муксуна, – подчеркнул собеседник. – Ни предприятия, ни общинники или рыболовы-любители не могут добывать этот вид рыбы. А если случайно поймают, то обязаны отпустить. Исключение составляет лишь небольшая доля в целях искусственного воспроизводства.

    В ближайшие дни Федеральное агентство по рыболовству уведомит всех пользователей, имевших разрешение на ловлю, о введении запрета. Замдиректора департамента добавил, что после этого любое появление муксуна в свободном доступе станет незаконным. Претензий к продавцам не возникнет только в том случае, если рыба окажется выловленной до введения моратория и это будет подтверждено документально.

    Вводимое табу рассчитано до конца 2014 года. Однако, по словам Вячеслава Жедулёва, их ведомство уже готовит соответствующие материалы, чтобы запрет действовал и в 2015 году.

    – В этом вопросе решено работать на упреждение, – отметил он.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...