ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Главную рыбу Ямала запретили ловить

    13.08.2014 05:17:51

    Главную рыбу Ямала запретили ловить

    Министерство юстиции РФ подписало изданный Минсельхозом страны приказ о моратории на ловлю муксуна на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

    Эту информацию «КС» сообщил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулёв.

    Как отметил чиновник, приказ вступает в силу на днях – 16 августа.

     – С этой даты объявляется полный запрет на любой вылов муксуна, – подчеркнул собеседник. – Ни предприятия, ни общинники или рыболовы-любители не могут добывать этот вид рыбы. А если случайно поймают, то обязаны отпустить. Исключение составляет лишь небольшая доля в целях искусственного воспроизводства.

    В ближайшие дни Федеральное агентство по рыболовству уведомит всех пользователей, имевших разрешение на ловлю, о введении запрета. Замдиректора департамента добавил, что после этого любое появление муксуна в свободном доступе станет незаконным. Претензий к продавцам не возникнет только в том случае, если рыба окажется выловленной до введения моратория и это будет подтверждено документально.

    Вводимое табу рассчитано до конца 2014 года. Однако, по словам Вячеслава Жедулёва, их ведомство уже готовит соответствующие материалы, чтобы запрет действовал и в 2015 году.

    – В этом вопросе решено работать на упреждение, – отметил он.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...