-26...-28°C

16+
  • Главную рыбу Ямала запретили ловить

    13.08.2014 03:17:51

    Главную рыбу Ямала запретили ловить

    Министерство юстиции РФ подписало изданный Минсельхозом страны приказ о моратории на ловлю муксуна на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

    Эту информацию «КС» сообщил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулёв.

    Как отметил чиновник, приказ вступает в силу на днях – 16 августа.

     – С этой даты объявляется полный запрет на любой вылов муксуна, – подчеркнул собеседник. – Ни предприятия, ни общинники или рыболовы-любители не могут добывать этот вид рыбы. А если случайно поймают, то обязаны отпустить. Исключение составляет лишь небольшая доля в целях искусственного воспроизводства.

    В ближайшие дни Федеральное агентство по рыболовству уведомит всех пользователей, имевших разрешение на ловлю, о введении запрета. Замдиректора департамента добавил, что после этого любое появление муксуна в свободном доступе станет незаконным. Претензий к продавцам не возникнет только в том случае, если рыба окажется выловленной до введения моратория и это будет подтверждено документально.

    Вводимое табу рассчитано до конца 2014 года. Однако, по словам Вячеслава Жедулёва, их ведомство уже готовит соответствующие материалы, чтобы запрет действовал и в 2015 году.

    – В этом вопросе решено работать на упреждение, – отметил он.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика