ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Главный груз – стройматериалы

    20.07.2012 08:49:38

    Главный груз – стройматериалы

    В три раза увеличился объем грузов, отправленных на Север с причала Тюменского речного порта, по сравнению с прошлогодней навигацией. 

     


    Как сообщил заместитель директора речпорта Фарид Фахрутдинов, они уже перегрузили 42 тысячи тонн. Это в основном кирпич, керамические блоки, пенопласт, утеплители, сэндвич-панели. Адреса назначения: Красноселькуп, Новый Порт, Лабытнанги, Салехард. В Селькупию загрузили еще десять тысяч тонн дорожных плит.

     

    Перед открытием навигации, рассказал Фарид Ахатович, речь шла о доставке на Ямал таких стратегических грузов, как буровые. Но время идет, сейчас они вряд ли успеют это сделать, даже если возникнет необходимость.

     

    К причалу порта то и дело подъезжают большегрузные машины – автопоезда, груженные стройматериалами. Несмотря на палящее солнце, крановщики и стропальщики работают без остановок.

     

    До конца навигации тюменские речники намерены перегрузить еще пять-шесть тысяч тонн грузов. Могли бы и больше – грузов, которые ждут отправки на Север, нынче много. Да вот беда: падает уровень воды в реке Туре. Темпы снижаются – приходится загружать каждую баржу лишь наполовину, а то и меньше. Речники обратились за поддерж-кой к местным властям, чтобы те помогли найти средства для проведения дноуглубительных работ.

     

    Людмила Никифорова

    20.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...