ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Главный груз – стройматериалы

    20.07.2012 08:49:38

    Главный груз – стройматериалы

    В три раза увеличился объем грузов, отправленных на Север с причала Тюменского речного порта, по сравнению с прошлогодней навигацией. 

     


    Как сообщил заместитель директора речпорта Фарид Фахрутдинов, они уже перегрузили 42 тысячи тонн. Это в основном кирпич, керамические блоки, пенопласт, утеплители, сэндвич-панели. Адреса назначения: Красноселькуп, Новый Порт, Лабытнанги, Салехард. В Селькупию загрузили еще десять тысяч тонн дорожных плит.

     

    Перед открытием навигации, рассказал Фарид Ахатович, речь шла о доставке на Ямал таких стратегических грузов, как буровые. Но время идет, сейчас они вряд ли успеют это сделать, даже если возникнет необходимость.

     

    К причалу порта то и дело подъезжают большегрузные машины – автопоезда, груженные стройматериалами. Несмотря на палящее солнце, крановщики и стропальщики работают без остановок.

     

    До конца навигации тюменские речники намерены перегрузить еще пять-шесть тысяч тонн грузов. Могли бы и больше – грузов, которые ждут отправки на Север, нынче много. Да вот беда: падает уровень воды в реке Туре. Темпы снижаются – приходится загружать каждую баржу лишь наполовину, а то и меньше. Речники обратились за поддерж-кой к местным властям, чтобы те помогли найти средства для проведения дноуглубительных работ.

     

    Людмила Никифорова

    20.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...