НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • Главный груз – стройматериалы

    20.07.2012 11:49:38

    Главный груз – стройматериалы

    В три раза увеличился объем грузов, отправленных на Север с причала Тюменского речного порта, по сравнению с прошлогодней навигацией. 

     


    Как сообщил заместитель директора речпорта Фарид Фахрутдинов, они уже перегрузили 42 тысячи тонн. Это в основном кирпич, керамические блоки, пенопласт, утеплители, сэндвич-панели. Адреса назначения: Красноселькуп, Новый Порт, Лабытнанги, Салехард. В Селькупию загрузили еще десять тысяч тонн дорожных плит.

     

    Перед открытием навигации, рассказал Фарид Ахатович, речь шла о доставке на Ямал таких стратегических грузов, как буровые. Но время идет, сейчас они вряд ли успеют это сделать, даже если возникнет необходимость.

     

    К причалу порта то и дело подъезжают большегрузные машины – автопоезда, груженные стройматериалами. Несмотря на палящее солнце, крановщики и стропальщики работают без остановок.

     

    До конца навигации тюменские речники намерены перегрузить еще пять-шесть тысяч тонн грузов. Могли бы и больше – грузов, которые ждут отправки на Север, нынче много. Да вот беда: падает уровень воды в реке Туре. Темпы снижаются – приходится загружать каждую баржу лишь наполовину, а то и меньше. Речники обратились за поддерж-кой к местным властям, чтобы те помогли найти средства для проведения дноуглубительных работ.

     

    Людмила Никифорова

    20.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...