ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Главный груз – стройматериалы

    20.07.2012 08:49:38

    Главный груз – стройматериалы

    В три раза увеличился объем грузов, отправленных на Север с причала Тюменского речного порта, по сравнению с прошлогодней навигацией. 

     


    Как сообщил заместитель директора речпорта Фарид Фахрутдинов, они уже перегрузили 42 тысячи тонн. Это в основном кирпич, керамические блоки, пенопласт, утеплители, сэндвич-панели. Адреса назначения: Красноселькуп, Новый Порт, Лабытнанги, Салехард. В Селькупию загрузили еще десять тысяч тонн дорожных плит.

     

    Перед открытием навигации, рассказал Фарид Ахатович, речь шла о доставке на Ямал таких стратегических грузов, как буровые. Но время идет, сейчас они вряд ли успеют это сделать, даже если возникнет необходимость.

     

    К причалу порта то и дело подъезжают большегрузные машины – автопоезда, груженные стройматериалами. Несмотря на палящее солнце, крановщики и стропальщики работают без остановок.

     

    До конца навигации тюменские речники намерены перегрузить еще пять-шесть тысяч тонн грузов. Могли бы и больше – грузов, которые ждут отправки на Север, нынче много. Да вот беда: падает уровень воды в реке Туре. Темпы снижаются – приходится загружать каждую баржу лишь наполовину, а то и меньше. Речники обратились за поддерж-кой к местным властям, чтобы те помогли найти средства для проведения дноуглубительных работ.

     

    Людмила Никифорова

    20.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...