НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность


  • Главный груз – стройматериалы

    20.07.2012 08:49:38

    Главный груз – стройматериалы

    В три раза увеличился объем грузов, отправленных на Север с причала Тюменского речного порта, по сравнению с прошлогодней навигацией. 

     


    Как сообщил заместитель директора речпорта Фарид Фахрутдинов, они уже перегрузили 42 тысячи тонн. Это в основном кирпич, керамические блоки, пенопласт, утеплители, сэндвич-панели. Адреса назначения: Красноселькуп, Новый Порт, Лабытнанги, Салехард. В Селькупию загрузили еще десять тысяч тонн дорожных плит.

     

    Перед открытием навигации, рассказал Фарид Ахатович, речь шла о доставке на Ямал таких стратегических грузов, как буровые. Но время идет, сейчас они вряд ли успеют это сделать, даже если возникнет необходимость.

     

    К причалу порта то и дело подъезжают большегрузные машины – автопоезда, груженные стройматериалами. Несмотря на палящее солнце, крановщики и стропальщики работают без остановок.

     

    До конца навигации тюменские речники намерены перегрузить еще пять-шесть тысяч тонн грузов. Могли бы и больше – грузов, которые ждут отправки на Север, нынче много. Да вот беда: падает уровень воды в реке Туре. Темпы снижаются – приходится загружать каждую баржу лишь наполовину, а то и меньше. Речники обратились за поддерж-кой к местным властям, чтобы те помогли найти средства для проведения дноуглубительных работ.

     

    Людмила Никифорова

    20.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...