-7...-9°C

16+
  • Главный праздник с тремя датами

    09.07.2012 04:43:21

    Главный праздник с тремя датами

    Президент продолжает радовать ямальских ветеранов. На этот раз именное поздравление от Владимира Путина досталось героине одной из публикаций газеты «КС».

     

     

    О жизни и судьбе Марфы Няданги мы писали минувшей зимой, в дни празднования восемьдесят первого дня рождения округа. Марфа Алексеевна родилась в Лабытнанги, пережила войну, сызмальства трудилась на благо округа в разных уголках ямальской земли. Она – обладательница медалей Материнства первой и второй степени. Подарившая жизнь восьмерым детям, она уже любуется и правнуками. После выхода на пенсию Марфа Няданги поселилась в Салехарде.

     

    Примечательно, что главный для каждого человека праздник – день рождения – Марфа Алексеевна может отмечать трижды в году: именно столько документов с разными датами рождения у нее было за всю жизнь, рассказали члены семьи. Какая из них верна, спустя столько лет уже и не разобраться.

     

    Первого июля, а именно эта дата стоит в последнем паспорте Марфы Алексеевны, в гости к семейству Няданги пришли почетные гости. Главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда и заместитель губернатора Татьяна Бучкова вручили пенсионерке поздравительный адрес от Владимира Путина и подарок с цветами от Дмитрия Кобылкина.

     

    Всех ветеранов Великой Отечественной на девяностолетний юбилей будет ждать персональное поздравление президента, напоминает пресс-служба губернатора. Как сообщили «КС» в салехардском Совете ветеранов, только в этом месяце круглую дату встретят еще пять жителей окружного центра.

     

    Данил Колосов

    09.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика