ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • Главный праздник с тремя датами

    09.07.2012 06:43:21

    Главный праздник с тремя датами

    Президент продолжает радовать ямальских ветеранов. На этот раз именное поздравление от Владимира Путина досталось героине одной из публикаций газеты «КС».

     

     

    О жизни и судьбе Марфы Няданги мы писали минувшей зимой, в дни празднования восемьдесят первого дня рождения округа. Марфа Алексеевна родилась в Лабытнанги, пережила войну, сызмальства трудилась на благо округа в разных уголках ямальской земли. Она – обладательница медалей Материнства первой и второй степени. Подарившая жизнь восьмерым детям, она уже любуется и правнуками. После выхода на пенсию Марфа Няданги поселилась в Салехарде.

     

    Примечательно, что главный для каждого человека праздник – день рождения – Марфа Алексеевна может отмечать трижды в году: именно столько документов с разными датами рождения у нее было за всю жизнь, рассказали члены семьи. Какая из них верна, спустя столько лет уже и не разобраться.

     

    Первого июля, а именно эта дата стоит в последнем паспорте Марфы Алексеевны, в гости к семейству Няданги пришли почетные гости. Главный федеральный инспектор в ЯНАО Александр Калиберда и заместитель губернатора Татьяна Бучкова вручили пенсионерке поздравительный адрес от Владимира Путина и подарок с цветами от Дмитрия Кобылкина.

     

    Всех ветеранов Великой Отечественной на девяностолетний юбилей будет ждать персональное поздравление президента, напоминает пресс-служба губернатора. Как сообщили «КС» в салехардском Совете ветеранов, только в этом месяце круглую дату встретят еще пять жителей окружного центра.

     

    Данил Колосов

    09.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...