ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Главу Красноселькупа Николая Пивкина оштрафовали на 5000 рублей

    18.04.2013 06:01:46

    Главу Красноселькупа  Николая Пивкина оштрафовали на 5000 рублей
    Как нам сообщила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, Пивкин  поплатился  за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

    К примеру, коллективное обращение жителей одного из общежитий по поводу уборки мест коллективного пользования было оставлено без движения. Еще с одним письмом приключилась вот какая история.

     

    – 16 января 2013 года в местную администрацию обратился житель села, настаивавший на проведении ремонта в его доме, – говорит наша собеседница. – Заявление у него приняли, затем перенаправили его в НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО». По закону об этом нужно было известить заявителя, но гражданин так и не дождался из администрации Красноселькупа уведомления. Помимо этого, прокурорская проверка выявила еще четыре аналогичных нарушения.

     

    Дополнительный шарм истории придает тот факт, что буквально через пару недель после того, как в сельскую администрацию поступили эти заявления, в Интернете появилась публикация, в которой Пивкин в материале под броским заголовком «Не оставить без внимания ни одной проблемы» проникновенно рассказывал о важности внимания к обращениям граждан: «будь то общественное или сугубо личное обращение».

     

    По выявленным фактам в отношении сельского главы было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления). Накануне по результатам его рассмотрения мировой судья  назначил чиновнику штраф. Судебное постановление о штрафе пока не вступило в законную силу.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    18.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...