-14...-16°C

16+
  • Главу Красноселькупа Николая Пивкина оштрафовали на 5000 рублей

    18.04.2013 04:01:46

    Главу Красноселькупа  Николая Пивкина оштрафовали на 5000 рублей
    Как нам сообщила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, Пивкин  поплатился  за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

    К примеру, коллективное обращение жителей одного из общежитий по поводу уборки мест коллективного пользования было оставлено без движения. Еще с одним письмом приключилась вот какая история.

     

    – 16 января 2013 года в местную администрацию обратился житель села, настаивавший на проведении ремонта в его доме, – говорит наша собеседница. – Заявление у него приняли, затем перенаправили его в НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО». По закону об этом нужно было известить заявителя, но гражданин так и не дождался из администрации Красноселькупа уведомления. Помимо этого, прокурорская проверка выявила еще четыре аналогичных нарушения.

     

    Дополнительный шарм истории придает тот факт, что буквально через пару недель после того, как в сельскую администрацию поступили эти заявления, в Интернете появилась публикация, в которой Пивкин в материале под броским заголовком «Не оставить без внимания ни одной проблемы» проникновенно рассказывал о важности внимания к обращениям граждан: «будь то общественное или сугубо личное обращение».

     

    По выявленным фактам в отношении сельского главы было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления). Накануне по результатам его рассмотрения мировой судья  назначил чиновнику штраф. Судебное постановление о штрафе пока не вступило в законную силу.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    18.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика