НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Главу Красноселькупа Николая Пивкина оштрафовали на 5000 рублей

    18.04.2013 06:01:46

    Главу Красноселькупа  Николая Пивкина оштрафовали на 5000 рублей
    Как нам сообщила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, Пивкин  поплатился  за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

    К примеру, коллективное обращение жителей одного из общежитий по поводу уборки мест коллективного пользования было оставлено без движения. Еще с одним письмом приключилась вот какая история.

     

    – 16 января 2013 года в местную администрацию обратился житель села, настаивавший на проведении ремонта в его доме, – говорит наша собеседница. – Заявление у него приняли, затем перенаправили его в НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО». По закону об этом нужно было известить заявителя, но гражданин так и не дождался из администрации Красноселькупа уведомления. Помимо этого, прокурорская проверка выявила еще четыре аналогичных нарушения.

     

    Дополнительный шарм истории придает тот факт, что буквально через пару недель после того, как в сельскую администрацию поступили эти заявления, в Интернете появилась публикация, в которой Пивкин в материале под броским заголовком «Не оставить без внимания ни одной проблемы» проникновенно рассказывал о важности внимания к обращениям граждан: «будь то общественное или сугубо личное обращение».

     

    По выявленным фактам в отношении сельского главы было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления). Накануне по результатам его рассмотрения мировой судья  назначил чиновнику штраф. Судебное постановление о штрафе пока не вступило в законную силу.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    18.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...