ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Главу Красноселькупа Николая Пивкина оштрафовали на 5000 рублей

    18.04.2013 06:01:46

    Главу Красноселькупа  Николая Пивкина оштрафовали на 5000 рублей
    Как нам сообщила помощник прокурора ЯНАО Татьяна Сафрыгина, Пивкин  поплатился  за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

    К примеру, коллективное обращение жителей одного из общежитий по поводу уборки мест коллективного пользования было оставлено без движения. Еще с одним письмом приключилась вот какая история.

     

    – 16 января 2013 года в местную администрацию обратился житель села, настаивавший на проведении ремонта в его доме, – говорит наша собеседница. – Заявление у него приняли, затем перенаправили его в НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО». По закону об этом нужно было известить заявителя, но гражданин так и не дождался из администрации Красноселькупа уведомления. Помимо этого, прокурорская проверка выявила еще четыре аналогичных нарушения.

     

    Дополнительный шарм истории придает тот факт, что буквально через пару недель после того, как в сельскую администрацию поступили эти заявления, в Интернете появилась публикация, в которой Пивкин в материале под броским заголовком «Не оставить без внимания ни одной проблемы» проникновенно рассказывал о важности внимания к обращениям граждан: «будь то общественное или сугубо личное обращение».

     

    По выявленным фактам в отношении сельского главы было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления). Накануне по результатам его рассмотрения мировой судья  назначил чиновнику штраф. Судебное постановление о штрафе пока не вступило в законную силу.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    18.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...