ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • Главу Ныды отправили в отставку

    14.02.2012 10:28:19

    Это произошло из-за управленческих ошибок, дискредитирующих власть, которые допустил руководитель муниципалитета. Как сообщает пресс-служба губернатора, за четыре года его работы были допущены многочисленные нарушения в сфере ЖКХ.

     

    Неплатежи со стороны муниципального образования привели к тому, что местные ресурсоснабжающие организации почти на два месяца приостановили оказание услуг населению по водоснабжению. Для решения этого вопроса потребовалось вмешательство окружного правительства – вода до сих пор поставляется за счет средств районного бюджета.

     

    Кроме того, население стало регулярно жаловаться губернатору на поведение сельского главы. Люди также требовали вернуть долги по зарплате, обращали внимание на некачественную организацию тепло- и водоснабжения и полное отсутствие работ по благоустройству села. Последней каплей стала трагическая смерть трехлетней девочки под колесами автомобиля главы села. По данным пресс-службы губернатора, это не первое нарушение ПДД со стороны Романа Салиндера. Только в прошлом году он пять раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения.

     

    14.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...