ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Главу Ныды отправили в отставку

    14.02.2012 10:28:19

    Это произошло из-за управленческих ошибок, дискредитирующих власть, которые допустил руководитель муниципалитета. Как сообщает пресс-служба губернатора, за четыре года его работы были допущены многочисленные нарушения в сфере ЖКХ.

     

    Неплатежи со стороны муниципального образования привели к тому, что местные ресурсоснабжающие организации почти на два месяца приостановили оказание услуг населению по водоснабжению. Для решения этого вопроса потребовалось вмешательство окружного правительства – вода до сих пор поставляется за счет средств районного бюджета.

     

    Кроме того, население стало регулярно жаловаться губернатору на поведение сельского главы. Люди также требовали вернуть долги по зарплате, обращали внимание на некачественную организацию тепло- и водоснабжения и полное отсутствие работ по благоустройству села. Последней каплей стала трагическая смерть трехлетней девочки под колесами автомобиля главы села. По данным пресс-службы губернатора, это не первое нарушение ПДД со стороны Романа Салиндера. Только в прошлом году он пять раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения.

     

    14.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...