СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство


  • Главу Ныды отправили в отставку

    14.02.2012 10:28:19

    Это произошло из-за управленческих ошибок, дискредитирующих власть, которые допустил руководитель муниципалитета. Как сообщает пресс-служба губернатора, за четыре года его работы были допущены многочисленные нарушения в сфере ЖКХ.

     

    Неплатежи со стороны муниципального образования привели к тому, что местные ресурсоснабжающие организации почти на два месяца приостановили оказание услуг населению по водоснабжению. Для решения этого вопроса потребовалось вмешательство окружного правительства – вода до сих пор поставляется за счет средств районного бюджета.

     

    Кроме того, население стало регулярно жаловаться губернатору на поведение сельского главы. Люди также требовали вернуть долги по зарплате, обращали внимание на некачественную организацию тепло- и водоснабжения и полное отсутствие работ по благоустройству села. Последней каплей стала трагическая смерть трехлетней девочки под колесами автомобиля главы села. По данным пресс-службы губернатора, это не первое нарушение ПДД со стороны Романа Салиндера. Только в прошлом году он пять раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения.

     

    14.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...