ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Главврач Ноябрьской ЦГБ выслушал, что думают пациенты о местном здравоохранении

    05.02.2019 13:03:00

    Главврач Ноябрьской ЦГБ выслушал, что думают пациенты о местном здравоохранении Ольга Крикливец/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

    77-летняя пенсионерка Майя Середа, несмотря на очень холодную погоду 2 февраля, отправилась к главному врачу ноябрьской больницы. Поблагодарить и не только. 

    – У меня есть претензии к отдельным докторам ЦГБ, но со своими проблемами я разберусь сама, у главврача и так много забот, – рассказала женщина. – К Олегу Николаевичу Шалаеву я пришла, чтобы поблагодарить его за нелегкий труд, а заодно обратить его внимание на несовершенство системы в отдельных вопросах здравоохранения.

    Недавно меня направили на операцию в Сургут. Но здоровье не позволяет мне ехать на поезде, нужна машина и сопровождающий. Я нашла знакомых, которые согласились меня отвезти.

    По закону дорожные расходы берет на себя больница. Но человеку, с которым я заключила договор найма, оплатили только половину расходов на бензин, от Ноябрьска до Сургута и обратно. Хотя в один день он меня отвез и вернулся, в другой – приехал забрать... – посетовала Майя Середа.

    Главврач подробно объяснил, почему не имеет права полностью возместить расходы сопровождающего.

    Всего в этот день на прием к Шалаеву пришли 11 человек. В основном просили содействия в решении своих частных вопросов, некоторые возмущались невозможностью получить на руки амбулаторную карту (по закону это – собственность учреждения). Часть вопросов руководитель взял под личный контроль.

    По информации «Красного Севера», посетителей ожидалось гораздо больше. Сейчас в городском паблике «8 микрорайон г.Ноябрьск!» собирают истории о врачебных ошибках. Тема получилась резонансной. Однако никто из комментаторов не пришел на прием к главврачу. Обо всех недовольствах и обидах на ноябрьских докторов Шалаев узнает из будущего фильма, который снимают администраторы группы.

    В тоже время, очевидно, что в ноябрьской ЦГБ стали оперативнее реагировать на жалобы пациентов. Буквально в январе в соцсети появился видеоролик про Любовь Кунину, онкобольную из Тарко-Сале, недовольную действиями персонала больницы, который вызвал большой ажиотаж. Но, как оказалось, любые проблемы решить можно намного проще – обратиться к главврачу. Олег Шалаев не знал о проблеме пациентки и после того, как увидел сюжет, предложил ей приехать и все обсудить. Женщина воспользовалась приглашением, все вопросы были улажены. Заодно она прошла очередной курс химиотерапии и скоро вернется к местным специалистам, чтобы повторить курс лечения.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...