ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Главы регионов отчитались о модернизации образования

    14.02.2012 10:30:07

    Главы регионов отчитались о модернизации образования

    Губернатор Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании с главами субъектов, которое накануне в режиме видеоконференцсвязи из Кургана провел председатель Правительства России Владимир Путин. На совещании говорили о  реализации модернизации региональных систем общего образования. Главы ряда регионов проинформировали премьер-министра о результатах работы.

     

    Напомним, что проект модернизации региональных систем общего образования был инициирован Владимиром Путиным в апреле 2011 года, и его важной целью является доведение средней заработной платы учителей в регионах до средней по экономике.

     

    На Ямале в прошлом году в соответствии с утвержденными планами Минобразования России было запланировано увеличение средней заработной платы учителей до 83,7 % по отношению к средней по экономике региона. В итоге, удалось увеличить зарплату до 91,9 %, и на конец 2011 года она составила 51,5 тысячи рублей. Кроме учителей, на 30% была увеличена зарплата и работникам дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования региона.

     

    Планируется, что к четвертому кварталу 2012 года фонд оплаты труда ямальских учителей будет увеличен еще на 13 %. По прогнозам средний показатель по отрасли составит 56 052 рубля.

     

     

    Кроме того, в округе в этом году будет утверждена комплексная программа «Педагогические кадры Ямала на 2012–2015 годы». Она направлена на привлечение молодых учителей, внедрение новых форм повышения квалификации, создание сетевых сообществ педагогов, общественных профессиональных организаций, расширение возможностей для карьерного роста творческих педагогов из числа ямальцев.

     

    Также будет продолжен проект «Директор школы Ямала – 2020», в рамках которого управленческие команды пройдут стажировки в лучших образовательных учреждениях Ямала и России.

    В рамках проекта «Ямал – сетевой регион» педагоги будут обеспечены мобильными компьютерными комплексами, а каждый второклассник Ямала получит автоматизированную парту.

    К этому же времени будет запущен проект «Школа Ямала – территория WiFi».

     

    На модернизацию инфраструктуры и дизайна образовательной среды, на текущий и капитальный ремонт зданий школ будет направлено около 500 млн. рублей, при этом реализация этих проектов, в том числе и перечисление денежных средств учреждениям, будет максимально открытой и прозрачной.

     

    В целом на модернизацию системы общего образования Ямала в 2012 году, сообщили в пресс-службе губернатора,  направлено около миллиарда рублей, в том числе 90,718 млн. рублей из федерального бюджета, 450,419 млн. рублей – из регионального и  457,300 млн. рублей – из местных бюджетов.

     

    14.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...