ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Главы совещались на Неве

    25.02.2013 14:15:31

    Не формальная обязанность органов власти, а важный инструмент экономического развития региона – вот что такое сегодня Совет глав муниципальных образований. Состоявшийся на этот раз в Санкт-Петербурге, он еще больше укрепил связи Ямала и Северной столицы.

     

     

     

    На совещании обсудили содержание улиц и межквартальных проездов, работу по привлечению общественных организаций к охране общественного порядка, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

     

    Открывая выездной совет глав, Дмитрий Кобылкин назвал его знаковым событием. Он выразил уверенность, что встреча позволит расширить возможности взаимодействия Ямала и Северной столицы. По мнению главы автономного округа, «укрепление связей с другими регионами, и в особенности с Санкт-Петербургом, – не просто формальная обязанность органов власти региона и муниципальных образований, а важный инструмент экономического развития и инвестиционного роста Ямала».

     

    Рост инвестиционной привлекательности территорий возможен только в условиях активного внешнего сотрудничества, поэтому нормой стало более активное участие ямальцев в презентациях, выставках и других выездных мероприятиях, в том числе и международного уровня.

     

    В своем выступлении Дмитрий Кобылкин затронул основные направления, связывающие Ямал и Санкт-Петербург: подготовка молодых специалистов в вузах Северной Пальмиры, поддержка пенсионеров, чья трудовая биография связана с Ямалом. Губернатор убежден, что главным потенциалом региона остаются люди – даже тогда, когда они покидают наш край. «Беречь самое дорогое – основная идея провозглашенного на Ямале Года народосбережения. Наша миссия не ограничивается заботой о людях, живущих на территории округа. Ямальское землячество играет в роли Арктического региона важную роль. Мы должны поддерживать ямальцев, где бы они ни находились», – подчеркнул руководитель автономного округа.

     

    Встреча прошла в новом здании представительства – восстановленной даче архитектора Андрея Воронихина, автора проекта Казанского собора. В этот же день состоялось торжественное открытие здания. На церемонии открытия от имени губернатора Санкт-Петербурга выступил вице-губернатор Олег Марков.

     

    В здании есть всё необходимое для работы: кабинеты, презентационные залы для церемоний, рассказала Елена Захарова, руководитель представительства Ямала в Санкт-Петербурге. Интерьер продуман так, чтобы проводить мероприятия самых разных уровней и направлений: принимать официальные делегации, проводить литературные гостиные для студентов.

    Подробности – в ближайшем номере.

     

    Ольга Сытник

    25.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...