2...4°C

16+
  • Глонасс проследит за автомобилями

    11.01.2013 15:18:50

    Глонасс проследит за автомобилями
    Компании, занимающиеся коммерческими перевозками пассажиров и опасных грузов, обязаны оснастить свои транспортные средства оборудованием Глонасс. Такое требование содержит закон, вступивший в силу 1 января 2013 года. Напомним, что мера эта введена в соответствии с приказом Минтранса России, в этом же документе определена система фискальных санкций для «забывчивых» владельцев транспорта.

    Игнорировать выполнение требований об обязательном наличии спутниковой навигационной системы не стоит, поскольку уже через полгода начнут действовать штрафы, которые составят от 2 до 50 тысяч рублей. Пока данная мера не распространяется на легковые автомобили и грузовики частных лиц. Для такси подобные условия вступят в силу через год – с 1 января 2014 года.

    Добавим, что окружная целевая программа правительства Ямала «Развитие автомобильного и железнодорожного транспорта на 2012–2016 годы» обеспечила финансирование плана «ГЛОНАССофикации» всех автобусов, выходящих на регулярные маршруты в ямальских городах и поселках.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    11.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика