НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Глонасс проследит за автомобилями

    11.01.2013 17:18:50

    Глонасс проследит за автомобилями
    Компании, занимающиеся коммерческими перевозками пассажиров и опасных грузов, обязаны оснастить свои транспортные средства оборудованием Глонасс. Такое требование содержит закон, вступивший в силу 1 января 2013 года. Напомним, что мера эта введена в соответствии с приказом Минтранса России, в этом же документе определена система фискальных санкций для «забывчивых» владельцев транспорта.

    Игнорировать выполнение требований об обязательном наличии спутниковой навигационной системы не стоит, поскольку уже через полгода начнут действовать штрафы, которые составят от 2 до 50 тысяч рублей. Пока данная мера не распространяется на легковые автомобили и грузовики частных лиц. Для такси подобные условия вступят в силу через год – с 1 января 2014 года.

    Добавим, что окружная целевая программа правительства Ямала «Развитие автомобильного и железнодорожного транспорта на 2012–2016 годы» обеспечила финансирование плана «ГЛОНАССофикации» всех автобусов, выходящих на регулярные маршруты в ямальских городах и поселках.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    11.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...