ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство


  • Глонасс проследит за автомобилями

    11.01.2013 17:18:50

    Глонасс проследит за автомобилями
    Компании, занимающиеся коммерческими перевозками пассажиров и опасных грузов, обязаны оснастить свои транспортные средства оборудованием Глонасс. Такое требование содержит закон, вступивший в силу 1 января 2013 года. Напомним, что мера эта введена в соответствии с приказом Минтранса России, в этом же документе определена система фискальных санкций для «забывчивых» владельцев транспорта.

    Игнорировать выполнение требований об обязательном наличии спутниковой навигационной системы не стоит, поскольку уже через полгода начнут действовать штрафы, которые составят от 2 до 50 тысяч рублей. Пока данная мера не распространяется на легковые автомобили и грузовики частных лиц. Для такси подобные условия вступят в силу через год – с 1 января 2014 года.

    Добавим, что окружная целевая программа правительства Ямала «Развитие автомобильного и железнодорожного транспорта на 2012–2016 годы» обеспечила финансирование плана «ГЛОНАССофикации» всех автобусов, выходящих на регулярные маршруты в ямальских городах и поселках.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    11.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...