НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • «ГЛОНАССификацию» Ямала отметили

    16.11.2012 07:30:17

    «ГЛОНАССификацию» Ямала отметили

    С 1 января следующего года к владельцам транспорта без навигации будут применены штрафные санкции. До этого времени  это требование носит  пока рекомендательно-мотивирующий характер.

    Ространснадзор сообщает, что сегодня на территории ЯНАО 621 единица общественного транспорта, что составляет 86% от общего количества, уже оборудована приборами спутниковой навигации.

    Реализация федерального проекта по оснащению транспортных средств  в секторе коммерческих пассажирских перевозок и перевозок опасных грузов навигационными сигналами системы ГЛОНАСС должна обеспечить безопасность и экономию.

    Убедительные результаты Ямала, отмеченные вчера, 15 ноября, на видеоконференции заместителем полпреда Президента РФ в УрФО Александром Сидоровым, достигнуты за счет комплексной работы и целевого финансирования.

     

    Вложенные средства уже окупаются  высоким уровнем безопасности пассажиров, водителей и, собственно, транспортного средства, а также экономией ГСМ, которая по отдельным предприятиям составляет 20-25 %.

    К слову, установка навигаторов – лишь небольшой фрагмент окружной программы развития транспорта. Поэтапная замена парка общественного транспорта современными машинами, техническое перевооружение автотранспортных предприятий – ключевые направления. Количество общественного пассажирского автотранспорта муниципальной собственности в округе составляет 434 единицы, их средний износ – 65%. За счет средств окружного бюджета автобусный парк прирастает современными низкопольными моделями, адаптированными для передвижения маломобильных групп населения.

     

    В 2011 году в округе появилось 19 таких машин, в нынешнем  приобретены и выведены на линии еще 12 автобусов. Всего за период действия целевой программы будет приобретено 100 новых автобусов, т.е. парк городского и сельского рейсового транспорта обновится на четверть. Стоимость проезда в новых рейсовых автобусах на Ямале, в сравнении с другими регионами УрФО, демократичная – в среднем 12 рублей по разовому проездному билету. Самый дорогой проезд, как утверждает статистика, в Салехарде – 18 рублей за одну поездку, самую скромную плату вносят жители Губкинского – 10 рублей и поселков Пуровского района – здесь билет стоит 7 рублей. Больше всего везет жителям Тазовского района, поездка в рейсовом автобусе совсем не бьет по их карманам – она бесплатна.

     

    16.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...