-4...-6°C

16+
  • «ГЛОНАССификацию» Ямала отметили

    16.11.2012 05:30:17

    «ГЛОНАССификацию» Ямала отметили

    С 1 января следующего года к владельцам транспорта без навигации будут применены штрафные санкции. До этого времени  это требование носит  пока рекомендательно-мотивирующий характер.

    Ространснадзор сообщает, что сегодня на территории ЯНАО 621 единица общественного транспорта, что составляет 86% от общего количества, уже оборудована приборами спутниковой навигации.

    Реализация федерального проекта по оснащению транспортных средств  в секторе коммерческих пассажирских перевозок и перевозок опасных грузов навигационными сигналами системы ГЛОНАСС должна обеспечить безопасность и экономию.

    Убедительные результаты Ямала, отмеченные вчера, 15 ноября, на видеоконференции заместителем полпреда Президента РФ в УрФО Александром Сидоровым, достигнуты за счет комплексной работы и целевого финансирования.

     

    Вложенные средства уже окупаются  высоким уровнем безопасности пассажиров, водителей и, собственно, транспортного средства, а также экономией ГСМ, которая по отдельным предприятиям составляет 20-25 %.

    К слову, установка навигаторов – лишь небольшой фрагмент окружной программы развития транспорта. Поэтапная замена парка общественного транспорта современными машинами, техническое перевооружение автотранспортных предприятий – ключевые направления. Количество общественного пассажирского автотранспорта муниципальной собственности в округе составляет 434 единицы, их средний износ – 65%. За счет средств окружного бюджета автобусный парк прирастает современными низкопольными моделями, адаптированными для передвижения маломобильных групп населения.

     

    В 2011 году в округе появилось 19 таких машин, в нынешнем  приобретены и выведены на линии еще 12 автобусов. Всего за период действия целевой программы будет приобретено 100 новых автобусов, т.е. парк городского и сельского рейсового транспорта обновится на четверть. Стоимость проезда в новых рейсовых автобусах на Ямале, в сравнении с другими регионами УрФО, демократичная – в среднем 12 рублей по разовому проездному билету. Самый дорогой проезд, как утверждает статистика, в Салехарде – 18 рублей за одну поездку, самую скромную плату вносят жители Губкинского – 10 рублей и поселков Пуровского района – здесь билет стоит 7 рублей. Больше всего везет жителям Тазовского района, поездка в рейсовом автобусе совсем не бьет по их карманам – она бесплатна.

     

    16.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика