СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • «ГЛОНАССификацию» Ямала отметили

    16.11.2012 07:30:17

    «ГЛОНАССификацию» Ямала отметили

    С 1 января следующего года к владельцам транспорта без навигации будут применены штрафные санкции. До этого времени  это требование носит  пока рекомендательно-мотивирующий характер.

    Ространснадзор сообщает, что сегодня на территории ЯНАО 621 единица общественного транспорта, что составляет 86% от общего количества, уже оборудована приборами спутниковой навигации.

    Реализация федерального проекта по оснащению транспортных средств  в секторе коммерческих пассажирских перевозок и перевозок опасных грузов навигационными сигналами системы ГЛОНАСС должна обеспечить безопасность и экономию.

    Убедительные результаты Ямала, отмеченные вчера, 15 ноября, на видеоконференции заместителем полпреда Президента РФ в УрФО Александром Сидоровым, достигнуты за счет комплексной работы и целевого финансирования.

     

    Вложенные средства уже окупаются  высоким уровнем безопасности пассажиров, водителей и, собственно, транспортного средства, а также экономией ГСМ, которая по отдельным предприятиям составляет 20-25 %.

    К слову, установка навигаторов – лишь небольшой фрагмент окружной программы развития транспорта. Поэтапная замена парка общественного транспорта современными машинами, техническое перевооружение автотранспортных предприятий – ключевые направления. Количество общественного пассажирского автотранспорта муниципальной собственности в округе составляет 434 единицы, их средний износ – 65%. За счет средств окружного бюджета автобусный парк прирастает современными низкопольными моделями, адаптированными для передвижения маломобильных групп населения.

     

    В 2011 году в округе появилось 19 таких машин, в нынешнем  приобретены и выведены на линии еще 12 автобусов. Всего за период действия целевой программы будет приобретено 100 новых автобусов, т.е. парк городского и сельского рейсового транспорта обновится на четверть. Стоимость проезда в новых рейсовых автобусах на Ямале, в сравнении с другими регионами УрФО, демократичная – в среднем 12 рублей по разовому проездному билету. Самый дорогой проезд, как утверждает статистика, в Салехарде – 18 рублей за одну поездку, самую скромную плату вносят жители Губкинского – 10 рублей и поселков Пуровского района – здесь билет стоит 7 рублей. Больше всего везет жителям Тазовского района, поездка в рейсовом автобусе совсем не бьет по их карманам – она бесплатна.

     

    16.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...