ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Глубинка приглашает профессионалов

    06.10.2011 07:44:58

    Глубинка приглашает профессионалов

    Рекордно низкое число безработных зарегистрировано в Красноселькупском районе к настоящему моменту. Всего 20 человек.

     

    – Безработица в районе идет к снижению, – говорит Елена Энгель, директор Красноселькупского центра занятости населения. – Если в 2010 году безработными было признано 387 человек, то в текущем году произошло сокращение их числа больше чем вполовину. Зарегистрировано за 9 месяцев 2011 года 120 безработных граждан. Активизировалась в районе работа по самозанятости. С начала года трое сельчан открыли собственное дело. Двое красноселькупцев решили предоставлять жилкомуслуги и один – установил терминал платежей.

     

    Такое снижение численности безработных связано с тем, что в глубинке произошло увеличение рабочих мест за счет начавшегося капстроительства, расширения собственного производства, в основном сельхозсферы. Кстати говоря, на прошедшей недавно в Красноселькупе ярмарке вакансий было предложено неработающим 158 рабочих мест. В ярмарке приняло участие восемь работодателей. Тогда как на прошлогодней ярмарке было заявлено всего 76 вакансий. Район нуждается в учителях, врачах, инженерах, квалифицированных рабочих. Нынешнюю ярмарку посетило около  тридцати жителей райцентра. Все они получили необходимые консультации, услуги опытного психолога.

     

     Маргарита ПЯК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...