СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Глубинка приглашает профессионалов

    06.10.2011 07:44:58

    Глубинка приглашает профессионалов

    Рекордно низкое число безработных зарегистрировано в Красноселькупском районе к настоящему моменту. Всего 20 человек.

     

    – Безработица в районе идет к снижению, – говорит Елена Энгель, директор Красноселькупского центра занятости населения. – Если в 2010 году безработными было признано 387 человек, то в текущем году произошло сокращение их числа больше чем вполовину. Зарегистрировано за 9 месяцев 2011 года 120 безработных граждан. Активизировалась в районе работа по самозанятости. С начала года трое сельчан открыли собственное дело. Двое красноселькупцев решили предоставлять жилкомуслуги и один – установил терминал платежей.

     

    Такое снижение численности безработных связано с тем, что в глубинке произошло увеличение рабочих мест за счет начавшегося капстроительства, расширения собственного производства, в основном сельхозсферы. Кстати говоря, на прошедшей недавно в Красноселькупе ярмарке вакансий было предложено неработающим 158 рабочих мест. В ярмарке приняло участие восемь работодателей. Тогда как на прошлогодней ярмарке было заявлено всего 76 вакансий. Район нуждается в учителях, врачах, инженерах, квалифицированных рабочих. Нынешнюю ярмарку посетило около  тридцати жителей райцентра. Все они получили необходимые консультации, услуги опытного психолога.

     

     Маргарита ПЯК

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...