НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Глубинка взялась за экологию

    03.03.2012 01:45:35

    Глубинка взялась за экологию

    Первая спартакиада школьных лесничеств и экологических объединений Урала принесла Ямалу «серебряную» победу! Шестеро красноселькупских мальчишек в составе команды «Росомаха» достойно противостояли 13 соперникам в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, перетягиванию каната и эстафете. 

     

     

    Как рассказывает руководитель сборной, заместитель начальника отдела Красноселькупского лесничества Виктор Валов, «экологическое объединение «Росомаха» впервые участвовало в соревнованиях такого уровня».

     

    Вопрос с финансированием поездки, по словам собеседника, решался буквально на ходу. Средства на подобные расходы не предусмотрены бюджетами учреждений, занятых в процессе экологического воспитания юных жителей: Красноселькупского лесничества, Верхне-тазовского заповедника, центра дополнительного образования. Помог глава района Василий Паршаков.

     

    Уральскую спартакиаду школьных лесничеств и экологических объединений, кстати, решено сделать ежегодной. И «Росомаха» рассчитывает продолжить участие в ней и других подобных меро-приятиях. Энтузиасты из лесничества уже задумали организовать профильное обучение в 10–11 классах открытой школы по лесотехническому, экологическому направлению. Совместно с Центром допобразования собираются выпускать экологическую газету. Чтобы экологическое просвещение населения действительно носило масштабный и системный характер, считает Виктор Валов, его финансовая поддержка должна быть целенаправленной.

     

    Добавим, что вопросы сбережения экологии относятся к числу приоритетных, включены в социально-экономическую стратегию региона до 2020 года.

     

    Маргарита Пяк

    03.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...