-13...-15°C

16+
  • Глубинка взялась за экологию

    02.03.2012 23:45:35

    Глубинка взялась за экологию

    Первая спартакиада школьных лесничеств и экологических объединений Урала принесла Ямалу «серебряную» победу! Шестеро красноселькупских мальчишек в составе команды «Росомаха» достойно противостояли 13 соперникам в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, перетягиванию каната и эстафете. 

     

     

    Как рассказывает руководитель сборной, заместитель начальника отдела Красноселькупского лесничества Виктор Валов, «экологическое объединение «Росомаха» впервые участвовало в соревнованиях такого уровня».

     

    Вопрос с финансированием поездки, по словам собеседника, решался буквально на ходу. Средства на подобные расходы не предусмотрены бюджетами учреждений, занятых в процессе экологического воспитания юных жителей: Красноселькупского лесничества, Верхне-тазовского заповедника, центра дополнительного образования. Помог глава района Василий Паршаков.

     

    Уральскую спартакиаду школьных лесничеств и экологических объединений, кстати, решено сделать ежегодной. И «Росомаха» рассчитывает продолжить участие в ней и других подобных меро-приятиях. Энтузиасты из лесничества уже задумали организовать профильное обучение в 10–11 классах открытой школы по лесотехническому, экологическому направлению. Совместно с Центром допобразования собираются выпускать экологическую газету. Чтобы экологическое просвещение населения действительно носило масштабный и системный характер, считает Виктор Валов, его финансовая поддержка должна быть целенаправленной.

     

    Добавим, что вопросы сбережения экологии относятся к числу приоритетных, включены в социально-экономическую стратегию региона до 2020 года.

     

    Маргарита Пяк

    03.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика