ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Глубинка взялась за экологию

    03.03.2012 01:45:35

    Глубинка взялась за экологию

    Первая спартакиада школьных лесничеств и экологических объединений Урала принесла Ямалу «серебряную» победу! Шестеро красноселькупских мальчишек в составе команды «Росомаха» достойно противостояли 13 соперникам в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, перетягиванию каната и эстафете. 

     

     

    Как рассказывает руководитель сборной, заместитель начальника отдела Красноселькупского лесничества Виктор Валов, «экологическое объединение «Росомаха» впервые участвовало в соревнованиях такого уровня».

     

    Вопрос с финансированием поездки, по словам собеседника, решался буквально на ходу. Средства на подобные расходы не предусмотрены бюджетами учреждений, занятых в процессе экологического воспитания юных жителей: Красноселькупского лесничества, Верхне-тазовского заповедника, центра дополнительного образования. Помог глава района Василий Паршаков.

     

    Уральскую спартакиаду школьных лесничеств и экологических объединений, кстати, решено сделать ежегодной. И «Росомаха» рассчитывает продолжить участие в ней и других подобных меро-приятиях. Энтузиасты из лесничества уже задумали организовать профильное обучение в 10–11 классах открытой школы по лесотехническому, экологическому направлению. Совместно с Центром допобразования собираются выпускать экологическую газету. Чтобы экологическое просвещение населения действительно носило масштабный и системный характер, считает Виктор Валов, его финансовая поддержка должна быть целенаправленной.

     

    Добавим, что вопросы сбережения экологии относятся к числу приоритетных, включены в социально-экономическую стратегию региона до 2020 года.

     

    Маргарита Пяк

    03.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...