НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Глубинка взялась за экологию

    03.03.2012 01:45:35

    Глубинка взялась за экологию

    Первая спартакиада школьных лесничеств и экологических объединений Урала принесла Ямалу «серебряную» победу! Шестеро красноселькупских мальчишек в составе команды «Росомаха» достойно противостояли 13 соперникам в соревнованиях по мини-футболу, настольному теннису, перетягиванию каната и эстафете. 

     

     

    Как рассказывает руководитель сборной, заместитель начальника отдела Красноселькупского лесничества Виктор Валов, «экологическое объединение «Росомаха» впервые участвовало в соревнованиях такого уровня».

     

    Вопрос с финансированием поездки, по словам собеседника, решался буквально на ходу. Средства на подобные расходы не предусмотрены бюджетами учреждений, занятых в процессе экологического воспитания юных жителей: Красноселькупского лесничества, Верхне-тазовского заповедника, центра дополнительного образования. Помог глава района Василий Паршаков.

     

    Уральскую спартакиаду школьных лесничеств и экологических объединений, кстати, решено сделать ежегодной. И «Росомаха» рассчитывает продолжить участие в ней и других подобных меро-приятиях. Энтузиасты из лесничества уже задумали организовать профильное обучение в 10–11 классах открытой школы по лесотехническому, экологическому направлению. Совместно с Центром допобразования собираются выпускать экологическую газету. Чтобы экологическое просвещение населения действительно носило масштабный и системный характер, считает Виктор Валов, его финансовая поддержка должна быть целенаправленной.

     

    Добавим, что вопросы сбережения экологии относятся к числу приоритетных, включены в социально-экономическую стратегию региона до 2020 года.

     

    Маргарита Пяк

    03.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...