ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • Глубинке возвращают связь с миром

    28.10.2015 06:37:44

    Глубинке возвращают связь с миром

    После закрытия речной навигации некоторые поселки Ямала остались в буквальном смысле отрезаны от мира. Рекой к ним уже не добраться, для зимников еще рано, а вертолеты не летают.

    Как сообщили в дорожной дирекции, воздушное сообщение не могли начать, потому что не завершился аукцион.В результате некоторые населенные пункты полностью потеряли транспортную связь с «большой землей».

    В понедельник, 26 октября, торги закончились, перевозчики были определены. С 1 ноября вертолеты начнут летать из Салехарда в Белоярск, Яр-Сале, Новый Порт, Мыс Каменный, Салемал, Панаевск, Кутопьюган, Ныду, Нори, Надым, Шурышкары, Восяхово, Мужи, Горки, Овгорт, Питляр, Лопхари и Сеяху. Также можно будет добраться по воздуху из Тольки и Красноселькупа до Нового Уренгоя и Тарко-Сале.

    – При высоком спросе на определенные рейсы организуются дополнительные. Это осуществляется при загрузке вертолета более чем наполовину. Заявка подается либо от руководителя аэропорта или вертолетной площадки, либо от имени главы района, – проинформировал заместитель директора ведомства Виталий Лагутин.

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...