...°C

16+
  • Глубинке возвращают связь с миром

    28.10.2015 04:37:44

    Глубинке возвращают связь с миром

    После закрытия речной навигации некоторые поселки Ямала остались в буквальном смысле отрезаны от мира. Рекой к ним уже не добраться, для зимников еще рано, а вертолеты не летают.

    Как сообщили в дорожной дирекции, воздушное сообщение не могли начать, потому что не завершился аукцион.В результате некоторые населенные пункты полностью потеряли транспортную связь с «большой землей».

    В понедельник, 26 октября, торги закончились, перевозчики были определены. С 1 ноября вертолеты начнут летать из Салехарда в Белоярск, Яр-Сале, Новый Порт, Мыс Каменный, Салемал, Панаевск, Кутопьюган, Ныду, Нори, Надым, Шурышкары, Восяхово, Мужи, Горки, Овгорт, Питляр, Лопхари и Сеяху. Также можно будет добраться по воздуху из Тольки и Красноселькупа до Нового Уренгоя и Тарко-Сале.

    – При высоком спросе на определенные рейсы организуются дополнительные. Это осуществляется при загрузке вертолета более чем наполовину. Заявка подается либо от руководителя аэропорта или вертолетной площадки, либо от имени главы района, – проинформировал заместитель директора ведомства Виталий Лагутин.

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика