ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Глубинке возвращают связь с миром

    28.10.2015 06:37:44

    Глубинке возвращают связь с миром

    После закрытия речной навигации некоторые поселки Ямала остались в буквальном смысле отрезаны от мира. Рекой к ним уже не добраться, для зимников еще рано, а вертолеты не летают.

    Как сообщили в дорожной дирекции, воздушное сообщение не могли начать, потому что не завершился аукцион.В результате некоторые населенные пункты полностью потеряли транспортную связь с «большой землей».

    В понедельник, 26 октября, торги закончились, перевозчики были определены. С 1 ноября вертолеты начнут летать из Салехарда в Белоярск, Яр-Сале, Новый Порт, Мыс Каменный, Салемал, Панаевск, Кутопьюган, Ныду, Нори, Надым, Шурышкары, Восяхово, Мужи, Горки, Овгорт, Питляр, Лопхари и Сеяху. Также можно будет добраться по воздуху из Тольки и Красноселькупа до Нового Уренгоя и Тарко-Сале.

    – При высоком спросе на определенные рейсы организуются дополнительные. Это осуществляется при загрузке вертолета более чем наполовину. Заявка подается либо от руководителя аэропорта или вертолетной площадки, либо от имени главы района, – проинформировал заместитель директора ведомства Виталий Лагутин.

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...