ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • Год до победы

    09.11.2012 07:23:01

    Год до победы

    Этот этап конкурса «Славим человека труда!» прошел в формате, отличном от других. Для того чтобы выявить лучших в агропромышленном комплексе округа, претендентам на победу в течение всего года нужно было выполнять привычную работу – ухаживать за оленьим стадом и ловить рыбу. Итоговые показатели деятельности и стали определяющим критерием.

     

    Накануне по итогам заседания специальной комиссии лучшим оленеводом автономного округа признан Михаил Пяк из Верхне-Пуровского совхоза, а лучшим рыбаком прибрежного лова – Сергей Пуябри из катравожского предприятия «Святогор».

     

    Бригаду №6 совхоза «Верхне-Пуровский», которую возглавляет Михаил Пяк, добилась лучшего среднего результата по показателям сохранности взрослого стада, количеству выжившего молодняка и доле маток, давших приплод.

    Сергей Пуябри, в свою очередь, выловил за период путины 23,8 тонны рыбы, опередив при этом ближайшего конкурента более чем на пять тонн.

    Как сообщают в департаменте по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, победители конкурса стали обладателями специальных призов и сертификатов на 50 тысяч рублей. Участники, занявшие вторые места, получили по 35 тысяч, третьи – 20 тысяч рублей.

     

    09.11.2012

     

    Ссылки по теме:

    Герои невидимого фронта взошли на пьедестал

    Бригады выходят на старт

    Тест на профессионализм

    Кулинары высшей пробы

    Всегда с огоньком

    Всего-то помяли три коробка!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...