ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Год до победы

    09.11.2012 07:23:01

    Год до победы

    Этот этап конкурса «Славим человека труда!» прошел в формате, отличном от других. Для того чтобы выявить лучших в агропромышленном комплексе округа, претендентам на победу в течение всего года нужно было выполнять привычную работу – ухаживать за оленьим стадом и ловить рыбу. Итоговые показатели деятельности и стали определяющим критерием.

     

    Накануне по итогам заседания специальной комиссии лучшим оленеводом автономного округа признан Михаил Пяк из Верхне-Пуровского совхоза, а лучшим рыбаком прибрежного лова – Сергей Пуябри из катравожского предприятия «Святогор».

     

    Бригаду №6 совхоза «Верхне-Пуровский», которую возглавляет Михаил Пяк, добилась лучшего среднего результата по показателям сохранности взрослого стада, количеству выжившего молодняка и доле маток, давших приплод.

    Сергей Пуябри, в свою очередь, выловил за период путины 23,8 тонны рыбы, опередив при этом ближайшего конкурента более чем на пять тонн.

    Как сообщают в департаменте по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, победители конкурса стали обладателями специальных призов и сертификатов на 50 тысяч рублей. Участники, занявшие вторые места, получили по 35 тысяч, третьи – 20 тысяч рублей.

     

    09.11.2012

     

    Ссылки по теме:

    Герои невидимого фронта взошли на пьедестал

    Бригады выходят на старт

    Тест на профессионализм

    Кулинары высшей пробы

    Всегда с огоньком

    Всего-то помяли три коробка!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...