-1...1°C

16+
  • Год до победы

    09.11.2012 05:23:01

    Год до победы

    Этот этап конкурса «Славим человека труда!» прошел в формате, отличном от других. Для того чтобы выявить лучших в агропромышленном комплексе округа, претендентам на победу в течение всего года нужно было выполнять привычную работу – ухаживать за оленьим стадом и ловить рыбу. Итоговые показатели деятельности и стали определяющим критерием.

     

    Накануне по итогам заседания специальной комиссии лучшим оленеводом автономного округа признан Михаил Пяк из Верхне-Пуровского совхоза, а лучшим рыбаком прибрежного лова – Сергей Пуябри из катравожского предприятия «Святогор».

     

    Бригаду №6 совхоза «Верхне-Пуровский», которую возглавляет Михаил Пяк, добилась лучшего среднего результата по показателям сохранности взрослого стада, количеству выжившего молодняка и доле маток, давших приплод.

    Сергей Пуябри, в свою очередь, выловил за период путины 23,8 тонны рыбы, опередив при этом ближайшего конкурента более чем на пять тонн.

    Как сообщают в департаменте по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, победители конкурса стали обладателями специальных призов и сертификатов на 50 тысяч рублей. Участники, занявшие вторые места, получили по 35 тысяч, третьи – 20 тысяч рублей.

     

    09.11.2012

     

    Ссылки по теме:

    Герои невидимого фронта взошли на пьедестал

    Бригады выходят на старт

    Тест на профессионализм

    Кулинары высшей пробы

    Всегда с огоньком

    Всего-то помяли три коробка!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика