-2...-4°C

16+
  • Год спортивного настроения (событие 7)

    31.12.2014 05:15:48

    Год спортивного настроения (событие 7)

    Однажды явившись с небес, дух олимпийского огня поныне зажигает неравнодушные сердца северян. Да, он питается их энергией, но он же дарит им радость и силы быть быстрее, выше, сильнее… Яркий пример тому – ажиотажный спрос на секции зимних видов спорта. В Новом Уренгое даже пришлось приостановить набор фигуристов: спортивная секция была заполнена ими под завязку.

    Круговорот молодильной энергии в ямальской природе подвиг наших земляков на многочисленные спортивные акции и участие в волонтерском движении. Ямальцы активно включились в подготовку Сочи к Играм 2014 года, о чем не раз писал «Красный Север».

    Спортивная эстафета сродни цепной реакции. Пробежались жители Салехарда и Нового Уренгоя по маршруту факелоносцев – уступили дорогу тем, кто ищет билеты на олимпийские состязания. Затем все дружно отправились к телевизорам болеть за наших бегунов, пловцов и конькобежцев. Олимпийский огонь, однажды попав в руки Светланы Шокодей из Ноябрьска (в далеком 1980 году она несла его через Молдавию), вернулся вновь, чтобы она продолжила его путь во время параолимпийской эстафеты в её родном городе. Неспроста маршрут, по которому его пронесли, своими очертаниями напоминал сердце. Огонь, как живое существо, тянется к тем, кто им дышит. Арктический регион – второй в России по числу инвалидов, регулярно занимающихся спортом. В ближайшие годы на Ямале планируется построить центр адаптивного спорта.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика