ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Год спортивного настроения (событие 7)

    31.12.2014 07:15:48

    Год спортивного настроения (событие 7)

    Однажды явившись с небес, дух олимпийского огня поныне зажигает неравнодушные сердца северян. Да, он питается их энергией, но он же дарит им радость и силы быть быстрее, выше, сильнее… Яркий пример тому – ажиотажный спрос на секции зимних видов спорта. В Новом Уренгое даже пришлось приостановить набор фигуристов: спортивная секция была заполнена ими под завязку.

    Круговорот молодильной энергии в ямальской природе подвиг наших земляков на многочисленные спортивные акции и участие в волонтерском движении. Ямальцы активно включились в подготовку Сочи к Играм 2014 года, о чем не раз писал «Красный Север».

    Спортивная эстафета сродни цепной реакции. Пробежались жители Салехарда и Нового Уренгоя по маршруту факелоносцев – уступили дорогу тем, кто ищет билеты на олимпийские состязания. Затем все дружно отправились к телевизорам болеть за наших бегунов, пловцов и конькобежцев. Олимпийский огонь, однажды попав в руки Светланы Шокодей из Ноябрьска (в далеком 1980 году она несла его через Молдавию), вернулся вновь, чтобы она продолжила его путь во время параолимпийской эстафеты в её родном городе. Неспроста маршрут, по которому его пронесли, своими очертаниями напоминал сердце. Огонь, как живое существо, тянется к тем, кто им дышит. Арктический регион – второй в России по числу инвалидов, регулярно занимающихся спортом. В ближайшие годы на Ямале планируется построить центр адаптивного спорта.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...