СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Год спортивного настроения (событие 7)

    31.12.2014 07:15:48

    Год спортивного настроения (событие 7)

    Однажды явившись с небес, дух олимпийского огня поныне зажигает неравнодушные сердца северян. Да, он питается их энергией, но он же дарит им радость и силы быть быстрее, выше, сильнее… Яркий пример тому – ажиотажный спрос на секции зимних видов спорта. В Новом Уренгое даже пришлось приостановить набор фигуристов: спортивная секция была заполнена ими под завязку.

    Круговорот молодильной энергии в ямальской природе подвиг наших земляков на многочисленные спортивные акции и участие в волонтерском движении. Ямальцы активно включились в подготовку Сочи к Играм 2014 года, о чем не раз писал «Красный Север».

    Спортивная эстафета сродни цепной реакции. Пробежались жители Салехарда и Нового Уренгоя по маршруту факелоносцев – уступили дорогу тем, кто ищет билеты на олимпийские состязания. Затем все дружно отправились к телевизорам болеть за наших бегунов, пловцов и конькобежцев. Олимпийский огонь, однажды попав в руки Светланы Шокодей из Ноябрьска (в далеком 1980 году она несла его через Молдавию), вернулся вновь, чтобы она продолжила его путь во время параолимпийской эстафеты в её родном городе. Неспроста маршрут, по которому его пронесли, своими очертаниями напоминал сердце. Огонь, как живое существо, тянется к тем, кто им дышит. Арктический регион – второй в России по числу инвалидов, регулярно занимающихся спортом. В ближайшие годы на Ямале планируется построить центр адаптивного спорта.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...