ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • Год спортивного настроения (событие 7)

    31.12.2014 07:15:48

    Год спортивного настроения (событие 7)

    Однажды явившись с небес, дух олимпийского огня поныне зажигает неравнодушные сердца северян. Да, он питается их энергией, но он же дарит им радость и силы быть быстрее, выше, сильнее… Яркий пример тому – ажиотажный спрос на секции зимних видов спорта. В Новом Уренгое даже пришлось приостановить набор фигуристов: спортивная секция была заполнена ими под завязку.

    Круговорот молодильной энергии в ямальской природе подвиг наших земляков на многочисленные спортивные акции и участие в волонтерском движении. Ямальцы активно включились в подготовку Сочи к Играм 2014 года, о чем не раз писал «Красный Север».

    Спортивная эстафета сродни цепной реакции. Пробежались жители Салехарда и Нового Уренгоя по маршруту факелоносцев – уступили дорогу тем, кто ищет билеты на олимпийские состязания. Затем все дружно отправились к телевизорам болеть за наших бегунов, пловцов и конькобежцев. Олимпийский огонь, однажды попав в руки Светланы Шокодей из Ноябрьска (в далеком 1980 году она несла его через Молдавию), вернулся вновь, чтобы она продолжила его путь во время параолимпийской эстафеты в её родном городе. Неспроста маршрут, по которому его пронесли, своими очертаниями напоминал сердце. Огонь, как живое существо, тянется к тем, кто им дышит. Арктический регион – второй в России по числу инвалидов, регулярно занимающихся спортом. В ближайшие годы на Ямале планируется построить центр адаптивного спорта.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...