ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • «Голодные игры» со временем

    13.07.2012 20:02:08

    «Голодные игры» со временем

    На базе окружного палаточного лагеря «Северные просторы» открылась профильная смена «Юный спасатель-пожарный».  

    Палаточный городок расположился в живописном месте Полярного Урала – на берегу Ковганковских озер, в окружении гор Рай-Из, в четырех километрах от Харпа. Образование, воспитание и оздоровление – три кита, на которых основывается работа лагеря. Суровая природа родного края дает прекрасную возможность для проявления инициативы, способствует получению новых знаний по окружающему миру и экологии, приобретению туристских навыков.

     

    Каждый год окружной молодежный центр придумывает для ребят все более интересные программы. Первая смена с 5 по 18 июля проходит в стилистике 80-х советского общества. Помимо обучения навыкам реагирования в чрезвычайных ситуациях, ребят знакомят с пионерскими законами, предметами советской эпохи. Готовят молодежь целенаправленно на профессию. По традиции юные спасатели сплавились на катамаранах по реке Собь. Этот горный поход длился три дня. Впереди еще целая неделя спортивных состязаний.

     

    Первая смена в «Северных просторах» закончится уже через неделю. Тем временем участ-ники второй готовятся к серьезным испытаниям. «The time is over» («Время окончено») – такое леденящее душу название подобрали организаторы для следующего заезда. Проверят ребят не только на выдержку физическую, но и на психологическую. Цель – осознание ценности времени. По легенде ребята окажутся в постапокалиптическом будущем, где время захвачено. У каждого участника будет свой запас времени, которым ему предстоит грамотно распорядиться в течение всей смены. Задача – сохранить как можно больше драгоценных минут и победить в «голодных играх», собрав механизм для правильного течения времени.

     

    Задача не из простых, она рассчитана на школьников от 12 до 17 лет. Старт на Харп ребята возьмут 21 июля.

     

    Камиля Топаллер

    Фото предоставлено окружным молодежным центром

    14.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...