ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты

  • «Голодные игры» со временем

    13.07.2012 18:02:08

    «Голодные игры» со временем

    На базе окружного палаточного лагеря «Северные просторы» открылась профильная смена «Юный спасатель-пожарный».  

    Палаточный городок расположился в живописном месте Полярного Урала – на берегу Ковганковских озер, в окружении гор Рай-Из, в четырех километрах от Харпа. Образование, воспитание и оздоровление – три кита, на которых основывается работа лагеря. Суровая природа родного края дает прекрасную возможность для проявления инициативы, способствует получению новых знаний по окружающему миру и экологии, приобретению туристских навыков.

     

    Каждый год окружной молодежный центр придумывает для ребят все более интересные программы. Первая смена с 5 по 18 июля проходит в стилистике 80-х советского общества. Помимо обучения навыкам реагирования в чрезвычайных ситуациях, ребят знакомят с пионерскими законами, предметами советской эпохи. Готовят молодежь целенаправленно на профессию. По традиции юные спасатели сплавились на катамаранах по реке Собь. Этот горный поход длился три дня. Впереди еще целая неделя спортивных состязаний.

     

    Первая смена в «Северных просторах» закончится уже через неделю. Тем временем участ-ники второй готовятся к серьезным испытаниям. «The time is over» («Время окончено») – такое леденящее душу название подобрали организаторы для следующего заезда. Проверят ребят не только на выдержку физическую, но и на психологическую. Цель – осознание ценности времени. По легенде ребята окажутся в постапокалиптическом будущем, где время захвачено. У каждого участника будет свой запас времени, которым ему предстоит грамотно распорядиться в течение всей смены. Задача – сохранить как можно больше драгоценных минут и победить в «голодных играх», собрав механизм для правильного течения времени.

     

    Задача не из простых, она рассчитана на школьников от 12 до 17 лет. Старт на Харп ребята возьмут 21 июля.

     

    Камиля Топаллер

    Фото предоставлено окружным молодежным центром

    14.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...