СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Голодные медведи свирепствуют в Тазовской тундре

    30.09.2015 09:00:16

    Голодные медведи свирепствуют в Тазовской тундре

    Дикие медведи задрали более 20 голов оленей только за последние десять дней на реке Мяро-Яха, что в пятидесяти километрах от поселка Тазовский.

    Известно, что погибшие животные принадлежали кочующим оленеводам-частникам, сообщает сегодня «Студия «Факт». Последний случай нападения на животных был зафиксирован буквально на днях. Бурый медведь задрал сразу целую упряжку оленей.

    Заместитель начальника управления по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования администрации Тазовского района Прокопий Тэсида рассказал, что на межселенную территорию в стойбище уже отправились охотинспекторы. По телефону оленевод рассказал, что нашли где-то более 20 голов оленей.

    – Дело в том, что иногда животные просто теряются, оленеводы их не находят, – пояснил Прокопий Тэсида. – Будем производить отстрел медведя, раз есть информация о том, что он уже в течение десяти дней преследует кочевья.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...