СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Гололёд + невнимательность = смерть

    21.03.2015 05:55:30

    В среду, 18 марта, число погибших с начала года на дорогах Ямала превысило два десятка.

     

    На 804-м километре автодороги Сургут – Салехард столкнулись «ВАЗ-2114» и «Ниссан-Мурано». Водитель и два пассажира отечественной легковушки погибли на месте происшествия, в иномарке двое раненых. По словам руководителя службы пропаганды и безопасности дорожного движения Госавтоинспекции ЯНАО Максима Собянина, вероятнее всего, водитель «ВАЗа» не принял во внимание толстый слой наледи, не справился с управлением, и вот результат: на абсолютно прямом участке дороги его вынесло на встречную полосу. Лобовое столкновение превратило обе машины в груды искореженного металла…

    В Госавтоинспекции отмечают: неспособность (или нежелание?) участников дорожного движения приспосабливаться к капризам природы – одна из важнейших причин роста ДТП. Это обстоятельство подвигло преподавателей и студентов Института транспорта ТюмГНГУ к написанию научных работ о влиянии погодных условий на уровень аварийности. Тезисы их изысканий прозвучали на VIII Всероссийской научно-практической конференции по безопасности дорожного движения и легли в основу социальной кампании «Прогноз безопасности». Госавтоинспекция Ямала уже получила пакет методичек и видеоматериалов, необходимых для большой разъяснительной работы.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...