14...16°C

Авторизация
16+
  • «Голос» в HD и сверхскоростной интернет: уральский оператор модернизирует сеть

    05.07.2018 14:12:00

    «Голос» в HD и сверхскоростной интернет: уральский оператор модернизирует сеть Пресс-служба компании МОТИВ

    Оператор МОТИВ внедряет новые технологии, чтобы увеличить скорость интернета и предоставить новые возможности. Абоненты смогут разговаривать по телефону и параллельно быть онлайн, скачивать фильмы в качестве 4K за несколько минут и забыть про долгую загрузку контента.

    В прошлом году количество LTE-пользователей в сети МОТИВ увеличилось в два раза, и, по прогнозам, эти показатели будут расти. Чтобы избежать возможных нагрузок, в компании приняли решение устанавливать необходимое оборудование. За 2018 год технические специалисты увеличат количество базовых станций на 15-20%, что ликвидирует оставшиеся немногочисленные «белые пятна» и повысит скорость 4G-интернета вдвое.

    Для достижения максимальной возможной скорости на используемых устройствах МОТИВ начал устанавливать базовые станции стандарта LTE TDD и внедрять технологию Carrier Aggregation FDD-TDD. Абоненты смогут со своих смартфонов или планшетов получать данные так же быстро, как при использовании домашнего интернета или Wi-Fi.

    Кроме того, в этом году МОТИВ запустит технологию VoLTE, которая передает почти неуловимые оттенки голоса и делает речь более живой. Сигнал будет передаваться по IP, так абоненты смогут одновременно разговаривать и быть онлайн: листать ленты в соцсетях, общаться в мессенджерах или искать информацию в интернете.

    – В основном у всех российских операторов для совершения голосовых вызовов применяется технология, когда телефон на время разговора переходит из 4G в 2G, а после — переключается обратно. C VoLTE «голос» передается по сетям 4G, поэтому звонок совершается моментально, вы даже не успеете поднести телефон к уху. А еще батарея разряжается не так быстро, — рассказала директор по маркетингу компании МОТИВ Екатерина Хворостова.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика