-1...-3°C

16+
  • Голоса ямальского «Сияния» влились в «олимпийский» хор

    11.01.2014 06:28:12

    Голоса ямальского «Сияния» влились в «олимпийский» хор

    Десять участников детского образцового хора «Сияние» детской школы искусств № 2 г. Новый Уренгой вошли в Сводный детский хор России, который споет на церемонии закрытия Сочинской Олимпиады.

    Чтобы спеться перед столь ответственным выступлением, юные дарования, а их – тысяча в возрасте от 10 до 14 лет, собрались на новой сцене Мариинского театра Санкт-Петербурга.

    – Новогодние каникулы выдались для наших ребят очень насыщенными, ежедневные двухчасовые репетиции и записи фонограмм песен отнимали много сил, – рассказывает о пребывании «Сияния» в Северной столице заместитель директора школы искусств № 2 Оксана Гомоля.

    Пришлось разучивать и новые композиции. В репертуар финального выступления включены песни Александры Пахмутовой, Максима Дунаевского и других известных авторов, в том числе «Герои спорта», «Летите, голуби!», «Пусть всегда будет солнце». Кроме этого, каждый федеральный округ исполнял свою песню. Уральский готовил «Березку», но в Санкт-Петербурге предложили заменить ее на «Широка страна моя родная».

    Сегодня руководитель «Сияния» Валерий Гомоля, его воспитанницы Алина Андронаки, Елизавета Диринг, Алсу Курбанаева, Анна Мартыненко, Вера Нивинская, Полина Скворцова, Юрий Случевский, Ярослава Степанова, Анна Тулик, Дарья Шиман и директор школы Татьяна Любимова возвращаются в Новый Уренгой ночным авиарейсом. 15 февраля все ребята соберутся в Москве, чтобы оттуда поездами отправиться в Сочи для участия в сводных репетициях и церемонии закрытия.

    – Для нас это, конечно, почетно и приятно. Гордимся, что «Сиянию», в прошлом году отметившему 30-летие, доверили представлять Ямал на столь ответственном мероприятии, – заключила Оксана Гомоля.

     

    Роза ЯКОВЛЕВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика