НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Голоса ямальского «Сияния» влились в «олимпийский» хор

    11.01.2014 08:28:12

    Десять участников детского образцового хора «Сияние» детской школы искусств № 2 г. Новый Уренгой вошли в Сводный детский хор России, который споет на церемонии закрытия Сочинской Олимпиады.

    Чтобы спеться перед столь ответственным выступлением, юные дарования, а их – тысяча в возрасте от 10 до 14 лет, собрались на новой сцене Мариинского театра Санкт-Петербурга.

    – Новогодние каникулы выдались для наших ребят очень насыщенными, ежедневные двухчасовые репетиции и записи фонограмм песен отнимали много сил, – рассказывает о пребывании «Сияния» в Северной столице заместитель директора школы искусств № 2 Оксана Гомоля.

    Пришлось разучивать и новые композиции. В репертуар финального выступления включены песни Александры Пахмутовой, Максима Дунаевского и других известных авторов, в том числе «Герои спорта», «Летите, голуби!», «Пусть всегда будет солнце». Кроме этого, каждый федеральный округ исполнял свою песню. Уральский готовил «Березку», но в Санкт-Петербурге предложили заменить ее на «Широка страна моя родная».

    Сегодня руководитель «Сияния» Валерий Гомоля, его воспитанницы Алина Андронаки, Елизавета Диринг, Алсу Курбанаева, Анна Мартыненко, Вера Нивинская, Полина Скворцова, Юрий Случевский, Ярослава Степанова, Анна Тулик, Дарья Шиман и директор школы Татьяна Любимова возвращаются в Новый Уренгой ночным авиарейсом. 15 февраля все ребята соберутся в Москве, чтобы оттуда поездами отправиться в Сочи для участия в сводных репетициях и церемонии закрытия.

    – Для нас это, конечно, почетно и приятно. Гордимся, что «Сиянию», в прошлом году отметившему 30-летие, доверили представлять Ямал на столь ответственном мероприятии, – заключила Оксана Гомоля.

     

    Роза ЯКОВЛЕВА

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...