ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Голубые береты» спели для салехардцев

    22.02.2018 16:56:00

    «Голубые береты» спели для салехардцев КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В канун 23 февраля концертный зал Конгресс-центра наполнился благозвучием «Синевы». Люди в тельняшках и беретах, обнявшись, подпевали слова знаменитой песни десантников. У иных по щекам текли слезы…

    Праздник удался. Лучшие песни ВДВ слушали целыми семьями. Помимо салехардцев в зале хватало гостей из  Лабытнанги, Аксарки и Харпа.

    В последний раз ансамбль гостил в столице Ямала двенадцать лет назад. Москвичи отмечали, что с тех пор город заметно преобразился.
    – В девяностые годы нам приходилось петь в ветхих помещениях. А теперь здесь такой современный и просторный зал, что не хочется улетать, – говорит руководитель коллектива Сергей Яровой. – Но завтра нам выступать в Ростове-на-Дону, а потом нас ждут в других городах. Ежегодно мы гастролируем до 200 дней.

    За 33 года, что существует ансамбль, солисты многократно побывали во всех регионах страны. Их ждут и за пределами России. По словам артистов, они не были лишь в космосе.

    – Помню, выступали в Тель-Авиве, так там половина зала была в тельниках, будто и не в Израиле находимся, – смеется собеседник. Кстати, каждый их концерт проходит при полном аншлаге.

    – Откройте секрет: как вам удается так долго выступать вместе? – спросил я.

    – Никакой тайны нет, просто мы любим свои песни. Не поверите, за эти годы мы стали так близки, что даже квартиры купили на одной лестничной площадке, – ответил автор большинства песен Юрий Слатов.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...