НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Google помог салехардцам

    15.10.2012 06:52:41

    Google помог салехардцам

    Пользователи Глобальной сети Салехарда и Лабытнанги на прошедшей неделе отметили увеличение скорости обращения к популярным интернет-ресурсам YouTube, Google map и почтовому сервису gmail. Просмотр видео on-line без ожидания подкачки для салехардцев и жителей северной части округа был невиданной роскошью, по крайней мере, до недавнего времени.

    Не дожидаясь строительства магистрального оптического канала связи до окружной столицы, «Ростелеком» решил разрядить накаленную атмосферу ожидания высоких скоростей среди недовольных абонентов нестандартным решением. И  совместно с российским представительством компании «Google» провел ряд технических мероприятий, которые ускорили доступ к «тяжелому» контенту. Установка специального оборудования обеспечила возможность сверхбыстрой загрузки видео-, аудиофайлов и просмотра роликов и фильмов в режиме оn-linе.

     

    Как пояснили специалисты технического блока компании, ускорение загрузки произошло за счет повышения эффективности кеширования (сохранения) данных на установленном сервере от Google. Теперь хоть раз запрошенный ролик с сайта YouTube сохраняется в памяти сервера, расположенного в Салехарде, и при следующем запросе уже не проделывает долгий путь, а воспроизводится с местного оборудования.

     

    Активные пользователи Глобальной сети встретили техническое новшество, что называется «на ура», поскольку стало возможным загружать видео даже в HD качестве (high-definition переводится с английского как «высокая четкость»). Имя провайдера на городском форуме Салехарда впервые прозвучало в разделе «Выражаю благодарность».

    Кстати, компания заверила, что магистральный канал передачи данных до окружной столицы в ближайшее время будет увеличен за счет высвобождения ресурса линий связи до Надыма, туда, напомним, вскоре придет оптика.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    15.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...