НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Google помог салехардцам

    15.10.2012 06:52:41

    Google помог салехардцам

    Пользователи Глобальной сети Салехарда и Лабытнанги на прошедшей неделе отметили увеличение скорости обращения к популярным интернет-ресурсам YouTube, Google map и почтовому сервису gmail. Просмотр видео on-line без ожидания подкачки для салехардцев и жителей северной части округа был невиданной роскошью, по крайней мере, до недавнего времени.

    Не дожидаясь строительства магистрального оптического канала связи до окружной столицы, «Ростелеком» решил разрядить накаленную атмосферу ожидания высоких скоростей среди недовольных абонентов нестандартным решением. И  совместно с российским представительством компании «Google» провел ряд технических мероприятий, которые ускорили доступ к «тяжелому» контенту. Установка специального оборудования обеспечила возможность сверхбыстрой загрузки видео-, аудиофайлов и просмотра роликов и фильмов в режиме оn-linе.

     

    Как пояснили специалисты технического блока компании, ускорение загрузки произошло за счет повышения эффективности кеширования (сохранения) данных на установленном сервере от Google. Теперь хоть раз запрошенный ролик с сайта YouTube сохраняется в памяти сервера, расположенного в Салехарде, и при следующем запросе уже не проделывает долгий путь, а воспроизводится с местного оборудования.

     

    Активные пользователи Глобальной сети встретили техническое новшество, что называется «на ура», поскольку стало возможным загружать видео даже в HD качестве (high-definition переводится с английского как «высокая четкость»). Имя провайдера на городском форуме Салехарда впервые прозвучало в разделе «Выражаю благодарность».

    Кстати, компания заверила, что магистральный канал передачи данных до окружной столицы в ближайшее время будет увеличен за счет высвобождения ресурса линий связи до Надыма, туда, напомним, вскоре придет оптика.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    15.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...