ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • Гора Рай-Из никуда не убежит

    08.03.2014 03:51:01

    Это новостью не назвать, конечно, – новость в том, что нынешней весной организованный подъем на вершину Полярного Урала не состоится. Как и весь ежегодный туристический фестиваль в Харпе.

    Напомним, это мероприятие Ямал традиционно проводил в апреле. Окружной туристический фестиваль бывал и межрегиональным, и даже международным, кроме того, в его рамках поселок принимал финальный этап Кубка России по спортивному туризму. В прошлом году поклонники зимнего спорта и активного отдыха на природе собрались в поселке пятнадцатый раз подряд. Шестнадцатый же случится как минимум через год. Причина – нехватка денег.

    – Да, в этом году мероприятия не будет. Очень жаль, конечно. Средства в этом году очень сильно урезаны. Мы смирились, не кричим о том, что нам мало дали – просто работаем и пытаемся выжать максимум с тем, что у нас есть, – рассказала Эльвира Тимергазина, директор окружного департамента молодежной политики и туризма.

    – В принципе, самое привлекательное для нашего региона – туристская составляющая, которая включает в себя и подъем на Рай-Из, – считает Эльвира Ринатовна. – Когда будем рассматривать варианты на следующий год, эта часть будет для нас в приоритете. Что касается первой, спортивных соревнований на дистанциях, посмотрим по ситуации.

    Туристов же, которые в последнее время регулярно выезжают на соревнования разного уровня, отсутствие харпских соревнований не пугает. В декабре представители округа выступали на чемпионате страны, не далее как третьего марта вернулись с первенства УФО – и снова отправились на проходящий в эти дни российский чемпионат. А впереди, в последней декаде марта, еще и чемпионат, и первенство округа в газовой столице… В общем, вряд ли небольшой простой скажется на уровне подготовки спортсменов, уверен президент ямальской федерации спортивного туризма Николай Устюгов.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...