НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы


  • Гора Рай-Из никуда не убежит

    08.03.2014 03:51:01

    Это новостью не назвать, конечно, – новость в том, что нынешней весной организованный подъем на вершину Полярного Урала не состоится. Как и весь ежегодный туристический фестиваль в Харпе.

    Напомним, это мероприятие Ямал традиционно проводил в апреле. Окружной туристический фестиваль бывал и межрегиональным, и даже международным, кроме того, в его рамках поселок принимал финальный этап Кубка России по спортивному туризму. В прошлом году поклонники зимнего спорта и активного отдыха на природе собрались в поселке пятнадцатый раз подряд. Шестнадцатый же случится как минимум через год. Причина – нехватка денег.

    – Да, в этом году мероприятия не будет. Очень жаль, конечно. Средства в этом году очень сильно урезаны. Мы смирились, не кричим о том, что нам мало дали – просто работаем и пытаемся выжать максимум с тем, что у нас есть, – рассказала Эльвира Тимергазина, директор окружного департамента молодежной политики и туризма.

    – В принципе, самое привлекательное для нашего региона – туристская составляющая, которая включает в себя и подъем на Рай-Из, – считает Эльвира Ринатовна. – Когда будем рассматривать варианты на следующий год, эта часть будет для нас в приоритете. Что касается первой, спортивных соревнований на дистанциях, посмотрим по ситуации.

    Туристов же, которые в последнее время регулярно выезжают на соревнования разного уровня, отсутствие харпских соревнований не пугает. В декабре представители округа выступали на чемпионате страны, не далее как третьего марта вернулись с первенства УФО – и снова отправились на проходящий в эти дни российский чемпионат. А впереди, в последней декаде марта, еще и чемпионат, и первенство округа в газовой столице… В общем, вряд ли небольшой простой скажется на уровне подготовки спортсменов, уверен президент ямальской федерации спортивного туризма Николай Устюгов.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...