-8...-10°C

16+
  • Гора Рай-Из никуда не убежит

    08.03.2014 01:51:01

    Гора Рай-Из никуда не убежит

    Это новостью не назвать, конечно, – новость в том, что нынешней весной организованный подъем на вершину Полярного Урала не состоится. Как и весь ежегодный туристический фестиваль в Харпе.

    Напомним, это мероприятие Ямал традиционно проводил в апреле. Окружной туристический фестиваль бывал и межрегиональным, и даже международным, кроме того, в его рамках поселок принимал финальный этап Кубка России по спортивному туризму. В прошлом году поклонники зимнего спорта и активного отдыха на природе собрались в поселке пятнадцатый раз подряд. Шестнадцатый же случится как минимум через год. Причина – нехватка денег.

    – Да, в этом году мероприятия не будет. Очень жаль, конечно. Средства в этом году очень сильно урезаны. Мы смирились, не кричим о том, что нам мало дали – просто работаем и пытаемся выжать максимум с тем, что у нас есть, – рассказала Эльвира Тимергазина, директор окружного департамента молодежной политики и туризма.

    – В принципе, самое привлекательное для нашего региона – туристская составляющая, которая включает в себя и подъем на Рай-Из, – считает Эльвира Ринатовна. – Когда будем рассматривать варианты на следующий год, эта часть будет для нас в приоритете. Что касается первой, спортивных соревнований на дистанциях, посмотрим по ситуации.

    Туристов же, которые в последнее время регулярно выезжают на соревнования разного уровня, отсутствие харпских соревнований не пугает. В декабре представители округа выступали на чемпионате страны, не далее как третьего марта вернулись с первенства УФО – и снова отправились на проходящий в эти дни российский чемпионат. А впереди, в последней декаде марта, еще и чемпионат, и первенство округа в газовой столице… В общем, вряд ли небольшой простой скажется на уровне подготовки спортсменов, уверен президент ямальской федерации спортивного туризма Николай Устюгов.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика