СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Гора Рай-Из никуда не убежит

    08.03.2014 03:51:01

    Это новостью не назвать, конечно, – новость в том, что нынешней весной организованный подъем на вершину Полярного Урала не состоится. Как и весь ежегодный туристический фестиваль в Харпе.

    Напомним, это мероприятие Ямал традиционно проводил в апреле. Окружной туристический фестиваль бывал и межрегиональным, и даже международным, кроме того, в его рамках поселок принимал финальный этап Кубка России по спортивному туризму. В прошлом году поклонники зимнего спорта и активного отдыха на природе собрались в поселке пятнадцатый раз подряд. Шестнадцатый же случится как минимум через год. Причина – нехватка денег.

    – Да, в этом году мероприятия не будет. Очень жаль, конечно. Средства в этом году очень сильно урезаны. Мы смирились, не кричим о том, что нам мало дали – просто работаем и пытаемся выжать максимум с тем, что у нас есть, – рассказала Эльвира Тимергазина, директор окружного департамента молодежной политики и туризма.

    – В принципе, самое привлекательное для нашего региона – туристская составляющая, которая включает в себя и подъем на Рай-Из, – считает Эльвира Ринатовна. – Когда будем рассматривать варианты на следующий год, эта часть будет для нас в приоритете. Что касается первой, спортивных соревнований на дистанциях, посмотрим по ситуации.

    Туристов же, которые в последнее время регулярно выезжают на соревнования разного уровня, отсутствие харпских соревнований не пугает. В декабре представители округа выступали на чемпионате страны, не далее как третьего марта вернулись с первенства УФО – и снова отправились на проходящий в эти дни российский чемпионат. А впереди, в последней декаде марта, еще и чемпионат, и первенство округа в газовой столице… В общем, вряд ли небольшой простой скажется на уровне подготовки спортсменов, уверен президент ямальской федерации спортивного туризма Николай Устюгов.

    Данил КОЛОСОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...