ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Гордость Ямала – люди дела

    03.08.2011 12:07:52

    Более ста ямальцев внесены в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди». В двух номинациях – «Персона года» и «Лидеры российской экономики» – вписано имя заместителя губернатора ЯНАО, директора окружного департамента финансов, кандидата экономических наук Альбины Свинцовой.

    «Альбина Петровна – первая женщина-руководитель финансового органа в округе.  Трудовой путь начала в 18-летнем возрасте на должности инспектора-ревизора. Твердый характер, практический опыт и глубокие знания позволили ей многого добиться в профессии»,  говорится в энциклопедии. От стабильной и надежной работы департамента, возглавляемого Альбиной Свинцовой, зависит жизнедеятельность всей финансовой системы региона. Она  отличник финансовой работы, имеет благодарность министра финансов РФ, награждена почетными грамотами и благодарностями губернатора и Законодательного Собрания ЯНАО. К тому же она автор более 20 научных работ по бюджету и межбюджетным отношениям.

    В номинации «Признание» отмечены достижения Муравленковской транспортной компании, которая обеспечивает технологическим транспортом и спецтехникой Вынгаяхинское, Суторминское, Муравленковское, Сугмутское, Еты-Пуровское и другие месторождения. В этой же номинации оценена работа центров развития ребенка – детских садов «Мальвина» из Нового Уренгоя и «Солнышко» из Муравленко.

    В 2009 году «Мальвина» включена в перечень Национального реестра «Ведущие образовательные учреждения России», «Солнышко» – в реестр «Всероссийская книга почета».

    Филиал ООО «Роснефть-Сервис» из Губкинского и ООО «Союзпечать» из Нового Уренгоя внесены в энциклопедию как надежные бизнес-партнеры.

    В номинации «Государство» говорится о заслугах МУП «Уренгойское городское хозяйство», которое занимается вопросами комфортного проживания новоуренгойцев.

    В рубрику «Образование и наука» внесено 10 ямальских образовательных учреждений. Это центры развития ребенка – детские сады «Мальвина», «Елочка» и «Загадка», Дом детского творчества и детский оздоровительно-образовательный центр «Контакт» из Нового Уренгоя, Детская школа искусств, четвертая и первая школы из Губкинского, а также Тазовская детская школа искусств и детский сад «Лесовичок» из поселка Ягельный Надымского района.

    Они добились высоких результатов в воспитании и обучении подрастающего поколения, эффективно сочетают лучшие традиции отечественного образования и новых педагогических технологий, коллективы этих учреждений профессионально и творчески подходят к своей работе.

    В «Галерею славы» вписано имя депутата Законодательного Собрания ЯНАО Людмилы Ивановой. Она разработала проект комплексной целевой программы для обеспечения средствами связи кочующего населения округа, что позволило сократить проблемы оказания экстренной медицинской помощи и младенческой смертности в ЯНАО.

    Ямальский депутат награждена почетными грамотами Госдумы РФ, главы региона, окружного парламента и департамента здравоохранения ЯНАО.

    По информации ИА «Север-Пресс»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...