ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Гордость Ямала – люди дела

    03.08.2011 12:07:52

    Более ста ямальцев внесены в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди». В двух номинациях – «Персона года» и «Лидеры российской экономики» – вписано имя заместителя губернатора ЯНАО, директора окружного департамента финансов, кандидата экономических наук Альбины Свинцовой.

    «Альбина Петровна – первая женщина-руководитель финансового органа в округе.  Трудовой путь начала в 18-летнем возрасте на должности инспектора-ревизора. Твердый характер, практический опыт и глубокие знания позволили ей многого добиться в профессии»,  говорится в энциклопедии. От стабильной и надежной работы департамента, возглавляемого Альбиной Свинцовой, зависит жизнедеятельность всей финансовой системы региона. Она  отличник финансовой работы, имеет благодарность министра финансов РФ, награждена почетными грамотами и благодарностями губернатора и Законодательного Собрания ЯНАО. К тому же она автор более 20 научных работ по бюджету и межбюджетным отношениям.

    В номинации «Признание» отмечены достижения Муравленковской транспортной компании, которая обеспечивает технологическим транспортом и спецтехникой Вынгаяхинское, Суторминское, Муравленковское, Сугмутское, Еты-Пуровское и другие месторождения. В этой же номинации оценена работа центров развития ребенка – детских садов «Мальвина» из Нового Уренгоя и «Солнышко» из Муравленко.

    В 2009 году «Мальвина» включена в перечень Национального реестра «Ведущие образовательные учреждения России», «Солнышко» – в реестр «Всероссийская книга почета».

    Филиал ООО «Роснефть-Сервис» из Губкинского и ООО «Союзпечать» из Нового Уренгоя внесены в энциклопедию как надежные бизнес-партнеры.

    В номинации «Государство» говорится о заслугах МУП «Уренгойское городское хозяйство», которое занимается вопросами комфортного проживания новоуренгойцев.

    В рубрику «Образование и наука» внесено 10 ямальских образовательных учреждений. Это центры развития ребенка – детские сады «Мальвина», «Елочка» и «Загадка», Дом детского творчества и детский оздоровительно-образовательный центр «Контакт» из Нового Уренгоя, Детская школа искусств, четвертая и первая школы из Губкинского, а также Тазовская детская школа искусств и детский сад «Лесовичок» из поселка Ягельный Надымского района.

    Они добились высоких результатов в воспитании и обучении подрастающего поколения, эффективно сочетают лучшие традиции отечественного образования и новых педагогических технологий, коллективы этих учреждений профессионально и творчески подходят к своей работе.

    В «Галерею славы» вписано имя депутата Законодательного Собрания ЯНАО Людмилы Ивановой. Она разработала проект комплексной целевой программы для обеспечения средствами связи кочующего населения округа, что позволило сократить проблемы оказания экстренной медицинской помощи и младенческой смертности в ЯНАО.

    Ямальский депутат награждена почетными грамотами Госдумы РФ, главы региона, окружного парламента и департамента здравоохранения ЯНАО.

    По информации ИА «Север-Пресс»

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...