ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Горе-снегоходчик ответит перед законом

    21.11.2015 08:21:47

    В отношении водителя «Бурана» в Шурышкарском районе, чья неосмотрительность в начале месяца привела к трагедии, возбудили уголовное дело.

    О начале расследования по статье 106 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) вчера сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО. В начале ноября, напомнила старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, мужчина выехал из Шурышкар в Восяхово и по пути, перебираясь через протоку, загнал снегоход с прицепленными санями в полынью. Сам водитель (без прав) и владелец незарегистрированного «Бурана», сидевший на пассажирском сиденье, спаслись. Дремавший в санях попутчик, который попросил подбросить его до деревни, ушел под лед. Следствие продолжается.

    Дело, напомним, уже второе за месяц. Первое, по предусматривающей более суровое наказание части той же статьи, завели на отца семейства, лишившегося супруги и двух дочерей, – сани, в которых они ехали, провалились под лед близ Харсаима.

    С начала ледостава на Ямале утонули восемь человек, пострадали семеро. Об этом рассказали «КС» в департаменте гражданской защиты ЯНАО. Всего за осенний период в округе произошло восемь чрезвычайных происшествий на водных объектах, а вместе с весенним периодом распутицы – 13 ЧП. Кроме того, с начала действия сезонного запрета на несанкционированный выход и выезд на лед сотрудники департамента составили 33 протокола в отношении тех, кто рисковал жизнью на ямальских водоемах.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...