СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Горе-снегоходчик ответит перед законом

    21.11.2015 08:21:47

    В отношении водителя «Бурана» в Шурышкарском районе, чья неосмотрительность в начале месяца привела к трагедии, возбудили уголовное дело.

    О начале расследования по статье 106 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) вчера сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО. В начале ноября, напомнила старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, мужчина выехал из Шурышкар в Восяхово и по пути, перебираясь через протоку, загнал снегоход с прицепленными санями в полынью. Сам водитель (без прав) и владелец незарегистрированного «Бурана», сидевший на пассажирском сиденье, спаслись. Дремавший в санях попутчик, который попросил подбросить его до деревни, ушел под лед. Следствие продолжается.

    Дело, напомним, уже второе за месяц. Первое, по предусматривающей более суровое наказание части той же статьи, завели на отца семейства, лишившегося супруги и двух дочерей, – сани, в которых они ехали, провалились под лед близ Харсаима.

    С начала ледостава на Ямале утонули восемь человек, пострадали семеро. Об этом рассказали «КС» в департаменте гражданской защиты ЯНАО. Всего за осенний период в округе произошло восемь чрезвычайных происшествий на водных объектах, а вместе с весенним периодом распутицы – 13 ЧП. Кроме того, с начала действия сезонного запрета на несанкционированный выход и выезд на лед сотрудники департамента составили 33 протокола в отношении тех, кто рисковал жизнью на ямальских водоемах.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...