СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Горе-снегоходчик ответит перед законом

    21.11.2015 08:21:47

    В отношении водителя «Бурана» в Шурышкарском районе, чья неосмотрительность в начале месяца привела к трагедии, возбудили уголовное дело.

    О начале расследования по статье 106 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) вчера сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО. В начале ноября, напомнила старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, мужчина выехал из Шурышкар в Восяхово и по пути, перебираясь через протоку, загнал снегоход с прицепленными санями в полынью. Сам водитель (без прав) и владелец незарегистрированного «Бурана», сидевший на пассажирском сиденье, спаслись. Дремавший в санях попутчик, который попросил подбросить его до деревни, ушел под лед. Следствие продолжается.

    Дело, напомним, уже второе за месяц. Первое, по предусматривающей более суровое наказание части той же статьи, завели на отца семейства, лишившегося супруги и двух дочерей, – сани, в которых они ехали, провалились под лед близ Харсаима.

    С начала ледостава на Ямале утонули восемь человек, пострадали семеро. Об этом рассказали «КС» в департаменте гражданской защиты ЯНАО. Всего за осенний период в округе произошло восемь чрезвычайных происшествий на водных объектах, а вместе с весенним периодом распутицы – 13 ЧП. Кроме того, с начала действия сезонного запрета на несанкционированный выход и выезд на лед сотрудники департамента составили 33 протокола в отношении тех, кто рисковал жизнью на ямальских водоемах.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...