ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь

  • Горе-снегоходчик ответит перед законом

    21.11.2015 08:21:47

    В отношении водителя «Бурана» в Шурышкарском районе, чья неосмотрительность в начале месяца привела к трагедии, возбудили уголовное дело.

    О начале расследования по статье 106 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) вчера сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО. В начале ноября, напомнила старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, мужчина выехал из Шурышкар в Восяхово и по пути, перебираясь через протоку, загнал снегоход с прицепленными санями в полынью. Сам водитель (без прав) и владелец незарегистрированного «Бурана», сидевший на пассажирском сиденье, спаслись. Дремавший в санях попутчик, который попросил подбросить его до деревни, ушел под лед. Следствие продолжается.

    Дело, напомним, уже второе за месяц. Первое, по предусматривающей более суровое наказание части той же статьи, завели на отца семейства, лишившегося супруги и двух дочерей, – сани, в которых они ехали, провалились под лед близ Харсаима.

    С начала ледостава на Ямале утонули восемь человек, пострадали семеро. Об этом рассказали «КС» в департаменте гражданской защиты ЯНАО. Всего за осенний период в округе произошло восемь чрезвычайных происшествий на водных объектах, а вместе с весенним периодом распутицы – 13 ЧП. Кроме того, с начала действия сезонного запрета на несанкционированный выход и выезд на лед сотрудники департамента составили 33 протокола в отношении тех, кто рисковал жизнью на ямальских водоемах.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...