...°C

16+
  • Горе-снегоходчик ответит перед законом

    21.11.2015 06:21:47

    Горе-снегоходчик ответит перед законом

    В отношении водителя «Бурана» в Шурышкарском районе, чья неосмотрительность в начале месяца привела к трагедии, возбудили уголовное дело.

    О начале расследования по статье 106 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) вчера сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО. В начале ноября, напомнила старший помощник руководителя управления Елена Демьянова, мужчина выехал из Шурышкар в Восяхово и по пути, перебираясь через протоку, загнал снегоход с прицепленными санями в полынью. Сам водитель (без прав) и владелец незарегистрированного «Бурана», сидевший на пассажирском сиденье, спаслись. Дремавший в санях попутчик, который попросил подбросить его до деревни, ушел под лед. Следствие продолжается.

    Дело, напомним, уже второе за месяц. Первое, по предусматривающей более суровое наказание части той же статьи, завели на отца семейства, лишившегося супруги и двух дочерей, – сани, в которых они ехали, провалились под лед близ Харсаима.

    С начала ледостава на Ямале утонули восемь человек, пострадали семеро. Об этом рассказали «КС» в департаменте гражданской защиты ЯНАО. Всего за осенний период в округе произошло восемь чрезвычайных происшествий на водных объектах, а вместе с весенним периодом распутицы – 13 ЧП. Кроме того, с начала действия сезонного запрета на несанкционированный выход и выезд на лед сотрудники департамента составили 33 протокола в отношении тех, кто рисковал жизнью на ямальских водоемах.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика