КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Горожане окунутся в сказку

    18.11.2011 06:17:48

    На следующей неделе в Салехарде пройдет IХ Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия».  Известно, что участвовать в нем будут 10 команд. Подтвердили желание приехать в город на Полярном круге лучшие российские и зарубежные мастера ледовой скульптуры российских регионов, США, Малайзии, Индии, Южной Кореи и Латвии.

    Тема нынешнего фестиваля – «Сказки народов мира». Каждая работа будет представлять собой многофигурную композицию, иллюстрирующую сюжет из сказки.

     

    Особенность этого фестиваля в том, что при создании скульптуры в этом году будет приветствоваться использование дополнительных материалов – снега, дерева, красителей.

     

    Кроме того, по общему оформлению «Полярная рапсодия-2011» будет значительно отличаться от предыдущих. На площади возле учреждения культуры и спорта «Геолог» возведут сказочный парк-галерею с аллеями светодиодных арок и оригинальной входной группой, выполненной в виде сказочного замка с башенками и зубчатыми стенами.

     

    Кроме конкурсных работ на площадке появятся дополнительные  скульптурные композиции изо льда. Все желающие, например, смогут «прокатиться» в ледяной карете и сфотографироваться с любимыми героями сказок и мультфильмов.

     

    Откроется фестиваль 21 ноября в 10.00 в МУКиС «Геолог». Работа жюри, подведение итогов, награждение победителей и закрытие фестиваля намечено на 26 ноября.

     

    18.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...