ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов

  • «Горячая линия» спасёт от жуликов

    18.01.2014 03:00:21

    На Ямале вновь активизировались телефонные мошенники.

    Действуют они совсем уж просто – рассылают эсэмэски примерно такого содержания: «С вашего счета списано 9.600 рублей. За справками обращайтесь по такому-то телефону». Или же сообщают, что банковская карта владельца телефона заблокирована и тоже предлагают перезвонить…

    На эту детскую уловку клюют не только доверчивые пенсионеры. Люди всех возрастов звонят по указанному номеру, а мошенники, представляясь работниками банков, предлагают им «для сохранности» перевести все свои сбережения на особый счет и сообщают его реквизиты.

    Следуя указаниям злоумышленников, люди в одночасье лишаются всех своих сбережений!

    Вот хроника успешных случаев отъема денег, которые нам сообщала Ирина Пимкина из пресс-службы УМВД по ЯНАО.

    5 января 58-летняя надымчанка перечислила в чужой карман около ста тысяч рублей. 8 января 74-летняя жительница Тарко-Сале пополнила счет «лжебанкира» на 17 тысяч рублей, а 9 января 34-летняя гражданочка из поселка Ханымей перевела на счет мошенников более 160 тысяч рублей.

    В связи с новой волной однотипных мошенничеств полиция напоминает, что на оборотной стороне каждой банковской карточки указан телефон «горячей линии» банка. Туда и надо звонить, если возникли подозрения, что с вашим банковским счетом происходит что-то неладное. Но можно поступить еще проще – запросить текущий баланс, это поможет разобраться в истинном положении дел.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...