ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • «Горячая линия» спасёт от жуликов

    18.01.2014 03:00:21

    На Ямале вновь активизировались телефонные мошенники.

    Действуют они совсем уж просто – рассылают эсэмэски примерно такого содержания: «С вашего счета списано 9.600 рублей. За справками обращайтесь по такому-то телефону». Или же сообщают, что банковская карта владельца телефона заблокирована и тоже предлагают перезвонить…

    На эту детскую уловку клюют не только доверчивые пенсионеры. Люди всех возрастов звонят по указанному номеру, а мошенники, представляясь работниками банков, предлагают им «для сохранности» перевести все свои сбережения на особый счет и сообщают его реквизиты.

    Следуя указаниям злоумышленников, люди в одночасье лишаются всех своих сбережений!

    Вот хроника успешных случаев отъема денег, которые нам сообщала Ирина Пимкина из пресс-службы УМВД по ЯНАО.

    5 января 58-летняя надымчанка перечислила в чужой карман около ста тысяч рублей. 8 января 74-летняя жительница Тарко-Сале пополнила счет «лжебанкира» на 17 тысяч рублей, а 9 января 34-летняя гражданочка из поселка Ханымей перевела на счет мошенников более 160 тысяч рублей.

    В связи с новой волной однотипных мошенничеств полиция напоминает, что на оборотной стороне каждой банковской карточки указан телефон «горячей линии» банка. Туда и надо звонить, если возникли подозрения, что с вашим банковским счетом происходит что-то неладное. Но можно поступить еще проще – запросить текущий баланс, это поможет разобраться в истинном положении дел.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...