-3...-5°C

16+
  • «Горячая линия» спасёт от жуликов

    18.01.2014 01:00:21

    «Горячая линия» спасёт от жуликов

    На Ямале вновь активизировались телефонные мошенники.

    Действуют они совсем уж просто – рассылают эсэмэски примерно такого содержания: «С вашего счета списано 9.600 рублей. За справками обращайтесь по такому-то телефону». Или же сообщают, что банковская карта владельца телефона заблокирована и тоже предлагают перезвонить…

    На эту детскую уловку клюют не только доверчивые пенсионеры. Люди всех возрастов звонят по указанному номеру, а мошенники, представляясь работниками банков, предлагают им «для сохранности» перевести все свои сбережения на особый счет и сообщают его реквизиты.

    Следуя указаниям злоумышленников, люди в одночасье лишаются всех своих сбережений!

    Вот хроника успешных случаев отъема денег, которые нам сообщала Ирина Пимкина из пресс-службы УМВД по ЯНАО.

    5 января 58-летняя надымчанка перечислила в чужой карман около ста тысяч рублей. 8 января 74-летняя жительница Тарко-Сале пополнила счет «лжебанкира» на 17 тысяч рублей, а 9 января 34-летняя гражданочка из поселка Ханымей перевела на счет мошенников более 160 тысяч рублей.

    В связи с новой волной однотипных мошенничеств полиция напоминает, что на оборотной стороне каждой банковской карточки указан телефон «горячей линии» банка. Туда и надо звонить, если возникли подозрения, что с вашим банковским счетом происходит что-то неладное. Но можно поступить еще проще – запросить текущий баланс, это поможет разобраться в истинном положении дел.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика