-3...-5°C

16+
  • Горят ясно

    24.02.2015 06:27:26

    Горят ясно

    В Лабытнанги пешеходные переходы приводят в соответствие новым стандартам. На выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения отметили проблемы с освещением пешеходных переходов, прозвучали нарекания в адрес дорожников, выполнивших ямочный ремонт и работы по нанесению дорожной разметки.К сожалению, результаты труда оказались недолговечными: ямы кое-где «вернулись», краска, несмотря на все имеющиеся сертификаты соответствия, быстро стерлась.

    Впрочем, гарантийный срок ямочного ремонта составляет 24 месяца. Так что в мае все дороги будут вновь обследованы, и старые-новые ямы подрядчику придется заделывать уже за счет собственных средств.

    Как рассказали в городской администрации, для обеспечения качества дорожной разметки в этом году планируется использовать спрей-пластик. Инновационные материалы будут применены, в первую очередь, на пешеходных переходах. При обсуждении вопроса, касающегося обустройства и содержания пешеходных переходов, речь шла и о регулировке светодиодных знаков «Пешеходный переход». В прошлом году 36 новеньких комплектов были рассредоточены на самых оживленных участках дорог, но после подключения оборудования к электросетям стало очевидно, что яркость светодиодов, предусмотренная заводом изготовителем, попросту говоря, чрезмерная. Пока все усилия по уменьшению яркости не привели к желаемым результатам, но поиск технический решений не прекращается. Комиссия оставила этот вопрос на контроле.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика