ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам?

  • Горят ясно

    24.02.2015 08:27:26

    Горят ясно

    В Лабытнанги пешеходные переходы приводят в соответствие новым стандартам. На выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения отметили проблемы с освещением пешеходных переходов, прозвучали нарекания в адрес дорожников, выполнивших ямочный ремонт и работы по нанесению дорожной разметки.К сожалению, результаты труда оказались недолговечными: ямы кое-где «вернулись», краска, несмотря на все имеющиеся сертификаты соответствия, быстро стерлась.

    Впрочем, гарантийный срок ямочного ремонта составляет 24 месяца. Так что в мае все дороги будут вновь обследованы, и старые-новые ямы подрядчику придется заделывать уже за счет собственных средств.

    Как рассказали в городской администрации, для обеспечения качества дорожной разметки в этом году планируется использовать спрей-пластик. Инновационные материалы будут применены, в первую очередь, на пешеходных переходах. При обсуждении вопроса, касающегося обустройства и содержания пешеходных переходов, речь шла и о регулировке светодиодных знаков «Пешеходный переход». В прошлом году 36 новеньких комплектов были рассредоточены на самых оживленных участках дорог, но после подключения оборудования к электросетям стало очевидно, что яркость светодиодов, предусмотренная заводом изготовителем, попросту говоря, чрезмерная. Пока все усилия по уменьшению яркости не привели к желаемым результатам, но поиск технический решений не прекращается. Комиссия оставила этот вопрос на контроле.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...