ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Госдума приняла во втором чтении законопроект о социальном обслуживании граждан

    19.12.2013 12:35:59

    Расширены основания для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании.

    Как пояснила первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, Комитет рассмотрел 265 поправок, из которых 55 рекомендовал принять.

    По действующему закону бесплатно социальные услуги получают те, чей доход ниже прожиточного минимума. В новой редакции планка поднята до полутора прожиточных минимумов.

    Ранее, выступая на пленарном заседании, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев подчеркнул, что миллионы сограждан ждут этого закона, прежде всего те, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и нуждается в помощи государства.

    «Закон позволяет не только государству, но и некоммерческим организациям активно участвовать в оказании социальной помощи. Государство будет напрямую помогать таким организациям», – сказал Исаев.

    Впервые предусмотрен индивидуальный подход к каждому нуждающемуся в помощи. Такой подход предполагает разработку и реализацию плана, позволяющего преодолеть тяжелую жизненную ситуацию.

    В случае принятия закона будет составлен реестр поставщиков и регистр получателей социальных услуг, что позволит наладить более тесное взаимодействие между различными территориями.

    Существенно возрастает роль федерального центра, который будет утверждать единые минимальные социальные стандарты, сказал Исаев, добавив, что примерный перечень социальных услуг сформирует правительство. Указанный перечень будет конкретизирован региональными законами.

    «В ходе подготовки ко второму чтению из законопроекта исключено понятие «социально опасное положение семьи», поскольку, это могло быть истолковано как некое вмешательство в дела семьи», – сообщил Исаев.

    Закон планируется ввести в действие с 1 января 2015 года. За оставшееся время, отметил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, регионам необходимо подготовится к его реализации.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...