НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Госдума приняла во втором чтении законопроект о социальном обслуживании граждан

    19.12.2013 12:35:59

    Расширены основания для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании.

    Как пояснила первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, Комитет рассмотрел 265 поправок, из которых 55 рекомендовал принять.

    По действующему закону бесплатно социальные услуги получают те, чей доход ниже прожиточного минимума. В новой редакции планка поднята до полутора прожиточных минимумов.

    Ранее, выступая на пленарном заседании, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев подчеркнул, что миллионы сограждан ждут этого закона, прежде всего те, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и нуждается в помощи государства.

    «Закон позволяет не только государству, но и некоммерческим организациям активно участвовать в оказании социальной помощи. Государство будет напрямую помогать таким организациям», – сказал Исаев.

    Впервые предусмотрен индивидуальный подход к каждому нуждающемуся в помощи. Такой подход предполагает разработку и реализацию плана, позволяющего преодолеть тяжелую жизненную ситуацию.

    В случае принятия закона будет составлен реестр поставщиков и регистр получателей социальных услуг, что позволит наладить более тесное взаимодействие между различными территориями.

    Существенно возрастает роль федерального центра, который будет утверждать единые минимальные социальные стандарты, сказал Исаев, добавив, что примерный перечень социальных услуг сформирует правительство. Указанный перечень будет конкретизирован региональными законами.

    «В ходе подготовки ко второму чтению из законопроекта исключено понятие «социально опасное положение семьи», поскольку, это могло быть истолковано как некое вмешательство в дела семьи», – сообщил Исаев.

    Закон планируется ввести в действие с 1 января 2015 года. За оставшееся время, отметил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, регионам необходимо подготовится к его реализации.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...