ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • Госдума ратует за четырёх китов социальной политики

    05.03.2014 13:07:35

    В настоящее время «от 7 до 10 миллионов человек находятся вне занятости», получая нелегальную заработную плату.

    Правительство намерено эту ситуацию изменить, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. С этой целью «проводится сверка баз данных министерства, налоговой и пенсионных фондов, это позволит определить зоны нелегальной занятости и ухода от налогов».

    Тему конституционных гарантий по оплате труда обсудили в Госдуме.

    Если заработная плата не будет легальной, то пенсия будет оставаться маленькой, заявил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. По его словам, из четырех китов социальной политики Россия устойчиво стоит на трех, среди которых: трудовые отношения, система социальной защиты и пенсионная система. Четвертый – регулирование заработной платы – делает неустойчивой всю систему.

    Для искоренения этой проблемы, по мнению депутата, «необходимо решить две задачи: роста заработной платы и ее легализации». Только в объемах легальной заработной платы может действовать принцип социального партнерства, считает Исаев. Среди необходимых первоочередных мер он назвал регулирование через минимальный размер оплаты труда, приравненный к прожиточному минимуму.

    Свои рекомендации по законодательному обеспечению конституционных гарантий по оплате труда Комитет направил в адрес правительства и Госдумы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...