ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Госдума ратует за четырёх китов социальной политики

    05.03.2014 13:07:35

    В настоящее время «от 7 до 10 миллионов человек находятся вне занятости», получая нелегальную заработную плату.

    Правительство намерено эту ситуацию изменить, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. С этой целью «проводится сверка баз данных министерства, налоговой и пенсионных фондов, это позволит определить зоны нелегальной занятости и ухода от налогов».

    Тему конституционных гарантий по оплате труда обсудили в Госдуме.

    Если заработная плата не будет легальной, то пенсия будет оставаться маленькой, заявил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. По его словам, из четырех китов социальной политики Россия устойчиво стоит на трех, среди которых: трудовые отношения, система социальной защиты и пенсионная система. Четвертый – регулирование заработной платы – делает неустойчивой всю систему.

    Для искоренения этой проблемы, по мнению депутата, «необходимо решить две задачи: роста заработной платы и ее легализации». Только в объемах легальной заработной платы может действовать принцип социального партнерства, считает Исаев. Среди необходимых первоочередных мер он назвал регулирование через минимальный размер оплаты труда, приравненный к прожиточному минимуму.

    Свои рекомендации по законодательному обеспечению конституционных гарантий по оплате труда Комитет направил в адрес правительства и Госдумы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...