ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Гостей Ямала ждёт отбор

    11.01.2012 04:54:46

    Гостей Ямала ждёт отбор

    Однажды это должно было случиться... И вот в канун нового года «Красному Северу» стало известно об усилении контроля за соблюдением пограничного режима на территории автономного округа. Для многих приезжающих это оказалось неожиданной новостью, несмотря на то, что особый режим в ряде муниципалитетов региона действует с 2006 года.

     

     

    Меньше месяца назад пограничники проводили  в Новом Уренгое  мероприятия по контролю пограничного режима. Выявлено немало нарушителей, как российских, так и иностранных граждан.

     

    – Мероприятия по контролю пограничного режима в городе Новый Уренгой проводятся регулярно, – подчеркивает руководитель подразделения Вадим Куманёв.

     

    Так как в адрес редакции продолжают поступать вопросы, «КС» обратился к сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям за подробными разъяснениями правил пограничной зоны на территории ЯНАО.  Пограничники разъясняют нюансы оформления документов на въезд.

     

    В управлении напомнили, что пограничный режим действует в соответствии с приказом директора ФСБ России от 16 июня 2006 года № 278 «О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» на территории автономного округа в пределах, указанных в приказе. Правила пограничного режима утверждены приказом директора ФСБ России от 10 сентября 2007 года № 458 «Об утверждении правил пограничного режима» и определяют въезд (проход), временное пребывание и передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне.

     

    Особенное внимание пограничники обращают жителей и гостей Ямала на порядок получения пропусков в пограничную зону. Он определен приказом от 19 ноября 2008 года № 572 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим».

     

    Сроки оформления документов различаются для россиян и жителей иностранных государств.

     

    На рассмотрение заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков гражданам РФ отводится тридцать дней со дня регистрации указанных заявлений (ходатайств). Иностранным гражданам, подданным иностранных государств, а также лицам без гражданства придется заручиться терпением на шестьдесят дней со дня регистрации указанных заявлений (ходатайств).

     

    Срок рассмотрения заявлений на получение разрешений для граждан, имеющих право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, или организаций, расположенных в пограничной зоне, – пять дней со дня регистрации указанных заявлений.

     

    Пограничники подчеркивают, что время доставки указанных документов и ответов на них учитывается дополнительно.

     

    Для того чтобы пропуск оформили и выдали необходимо:

     

    – заявления граждан о выдаче им пропусков;

     

    – заявления граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, прилегающего к государственной границе РФ на суше, к морскому побережью РФ, берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, о выдаче пропусков гражданам, не имеющим регистрации по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, к морскому побережью РФ, берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, и приглашенным ими в пределы пограничной зоны;

     

    –  ходатайства организаций о выдаче пропусков.

     

    По каким основаниям могут отказать во въезде? Об этом и остальных нюансах читайте на нашем сайте в разделе ОФИЦИАЛЬНО.

     

    Над темой работал Ефим  ДУБИНКИН.

    За помощь в подготовке материала редакция  благодарит Пограничное управление ФСБ России

    по Курганской и Тюменской областям.

    11.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...