ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек


  • Гостей Ямала ждёт отбор

    11.01.2012 04:54:46

    Гостей Ямала ждёт отбор

    Однажды это должно было случиться... И вот в канун нового года «Красному Северу» стало известно об усилении контроля за соблюдением пограничного режима на территории автономного округа. Для многих приезжающих это оказалось неожиданной новостью, несмотря на то, что особый режим в ряде муниципалитетов региона действует с 2006 года.

     

     

    Меньше месяца назад пограничники проводили  в Новом Уренгое  мероприятия по контролю пограничного режима. Выявлено немало нарушителей, как российских, так и иностранных граждан.

     

    – Мероприятия по контролю пограничного режима в городе Новый Уренгой проводятся регулярно, – подчеркивает руководитель подразделения Вадим Куманёв.

     

    Так как в адрес редакции продолжают поступать вопросы, «КС» обратился к сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям за подробными разъяснениями правил пограничной зоны на территории ЯНАО.  Пограничники разъясняют нюансы оформления документов на въезд.

     

    В управлении напомнили, что пограничный режим действует в соответствии с приказом директора ФСБ России от 16 июня 2006 года № 278 «О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» на территории автономного округа в пределах, указанных в приказе. Правила пограничного режима утверждены приказом директора ФСБ России от 10 сентября 2007 года № 458 «Об утверждении правил пограничного режима» и определяют въезд (проход), временное пребывание и передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне.

     

    Особенное внимание пограничники обращают жителей и гостей Ямала на порядок получения пропусков в пограничную зону. Он определен приказом от 19 ноября 2008 года № 572 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим».

     

    Сроки оформления документов различаются для россиян и жителей иностранных государств.

     

    На рассмотрение заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков гражданам РФ отводится тридцать дней со дня регистрации указанных заявлений (ходатайств). Иностранным гражданам, подданным иностранных государств, а также лицам без гражданства придется заручиться терпением на шестьдесят дней со дня регистрации указанных заявлений (ходатайств).

     

    Срок рассмотрения заявлений на получение разрешений для граждан, имеющих право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, или организаций, расположенных в пограничной зоне, – пять дней со дня регистрации указанных заявлений.

     

    Пограничники подчеркивают, что время доставки указанных документов и ответов на них учитывается дополнительно.

     

    Для того чтобы пропуск оформили и выдали необходимо:

     

    – заявления граждан о выдаче им пропусков;

     

    – заявления граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, прилегающего к государственной границе РФ на суше, к морскому побережью РФ, берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, о выдаче пропусков гражданам, не имеющим регистрации по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, прилегающего к государственной границе на суше, к морскому побережью РФ, берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, и приглашенным ими в пределы пограничной зоны;

     

    –  ходатайства организаций о выдаче пропусков.

     

    По каким основаниям могут отказать во въезде? Об этом и остальных нюансах читайте на нашем сайте в разделе ОФИЦИАЛЬНО.

     

    Над темой работал Ефим  ДУБИНКИН.

    За помощь в подготовке материала редакция  благодарит Пограничное управление ФСБ России

    по Курганской и Тюменской областям.

    11.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...