НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • Гостиница для братьев... меньших

    17.08.2011 07:46:52

    Гостиница для братьев... меньших

    Специализированный центр для бездомных и домашних животных появится в Надыме. Проект по созданию временного приюта получил поддержку местной власти. Как говорит его автор, председатель общественной организации любителей животных «Инсайт», кинолог Андрей Паликшанов, в лице первого заместителя главы администрации Надымского района Вячеслава Ивко энтузиасты нашли единомышленника и активного участника реализации проекта.

    «Суть нашего проекта состоит в том, чтобы отдать бездомных животных в добрые руки, – объясняет Андрей Паликшанов. – К сожалению, в нашем городе на улицах немало кошек и собак, которые живут либо на улице, либо в подъездах. Как правило, они появляются после того, как хозяева меняют место жительства или на длительное время уезжают в отпуск. В то же время есть немало желающих обзавестись питомцем. Такие люди без проблем смогут приютить тех животных, которые будут содержаться в нашем центре».

    Однако попавшие в центр бездомные животные на иждивении долго находиться не будут. В течение пяти дней, если не объявятся хозяева, ветеринары обследуют животных на предмет заболеваний и стерилизуют. После чего отвезут обратно на то место, где был найден зверь.

    «В этом нет ничего страшного, – продолжает Андрей Паликшанов. – Подобная практика широко распространена как в нашей стране, так и за рубежом».

    На базе центра также планируется создание специализированного питомника для ездовых собак, открытие ветеринарных служб и аптеки для животных. В центре же можно будет оставить своего питомца на время отсутствия.

    Как сообщают в администрации района, депутаты рассмотрят вопросы финансирования центра на одном из первых заседаний осенней сессии.

    КСТАТИ

    20 августа в Надыме на площади у бульвара Стрижова будет проходить акция в поддержку приюта для кошек «Им нужен дом и корм», посвященная Международному дню защиты бездомных животных. Здесь будут благодарны за любую помощь: лотки, корм, игрушки, лежанки, наполнители для кошачьего туалета.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...