ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Гостиница для братьев... меньших

    17.08.2011 07:46:52

    Гостиница для братьев... меньших

    Специализированный центр для бездомных и домашних животных появится в Надыме. Проект по созданию временного приюта получил поддержку местной власти. Как говорит его автор, председатель общественной организации любителей животных «Инсайт», кинолог Андрей Паликшанов, в лице первого заместителя главы администрации Надымского района Вячеслава Ивко энтузиасты нашли единомышленника и активного участника реализации проекта.

    «Суть нашего проекта состоит в том, чтобы отдать бездомных животных в добрые руки, – объясняет Андрей Паликшанов. – К сожалению, в нашем городе на улицах немало кошек и собак, которые живут либо на улице, либо в подъездах. Как правило, они появляются после того, как хозяева меняют место жительства или на длительное время уезжают в отпуск. В то же время есть немало желающих обзавестись питомцем. Такие люди без проблем смогут приютить тех животных, которые будут содержаться в нашем центре».

    Однако попавшие в центр бездомные животные на иждивении долго находиться не будут. В течение пяти дней, если не объявятся хозяева, ветеринары обследуют животных на предмет заболеваний и стерилизуют. После чего отвезут обратно на то место, где был найден зверь.

    «В этом нет ничего страшного, – продолжает Андрей Паликшанов. – Подобная практика широко распространена как в нашей стране, так и за рубежом».

    На базе центра также планируется создание специализированного питомника для ездовых собак, открытие ветеринарных служб и аптеки для животных. В центре же можно будет оставить своего питомца на время отсутствия.

    Как сообщают в администрации района, депутаты рассмотрят вопросы финансирования центра на одном из первых заседаний осенней сессии.

    КСТАТИ

    20 августа в Надыме на площади у бульвара Стрижова будет проходить акция в поддержку приюта для кошек «Им нужен дом и корм», посвященная Международному дню защиты бездомных животных. Здесь будут благодарны за любую помощь: лотки, корм, игрушки, лежанки, наполнители для кошачьего туалета.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...