НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Гостиница для братьев... меньших

    17.08.2011 07:46:52

    Гостиница для братьев... меньших

    Специализированный центр для бездомных и домашних животных появится в Надыме. Проект по созданию временного приюта получил поддержку местной власти. Как говорит его автор, председатель общественной организации любителей животных «Инсайт», кинолог Андрей Паликшанов, в лице первого заместителя главы администрации Надымского района Вячеслава Ивко энтузиасты нашли единомышленника и активного участника реализации проекта.

    «Суть нашего проекта состоит в том, чтобы отдать бездомных животных в добрые руки, – объясняет Андрей Паликшанов. – К сожалению, в нашем городе на улицах немало кошек и собак, которые живут либо на улице, либо в подъездах. Как правило, они появляются после того, как хозяева меняют место жительства или на длительное время уезжают в отпуск. В то же время есть немало желающих обзавестись питомцем. Такие люди без проблем смогут приютить тех животных, которые будут содержаться в нашем центре».

    Однако попавшие в центр бездомные животные на иждивении долго находиться не будут. В течение пяти дней, если не объявятся хозяева, ветеринары обследуют животных на предмет заболеваний и стерилизуют. После чего отвезут обратно на то место, где был найден зверь.

    «В этом нет ничего страшного, – продолжает Андрей Паликшанов. – Подобная практика широко распространена как в нашей стране, так и за рубежом».

    На базе центра также планируется создание специализированного питомника для ездовых собак, открытие ветеринарных служб и аптеки для животных. В центре же можно будет оставить своего питомца на время отсутствия.

    Как сообщают в администрации района, депутаты рассмотрят вопросы финансирования центра на одном из первых заседаний осенней сессии.

    КСТАТИ

    20 августа в Надыме на площади у бульвара Стрижова будет проходить акция в поддержку приюта для кошек «Им нужен дом и корм», посвященная Международному дню защиты бездомных животных. Здесь будут благодарны за любую помощь: лотки, корм, игрушки, лежанки, наполнители для кошачьего туалета.

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...