НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • Госуслуги из терминала

    29.06.2012 20:00:30

    Госуслуги из терминала

    Новое оборудование облегчит обращение ямальцев в различные инстанции.

     

     

    Экран, сканер, купюроприемник, считыватель пластиковых карт, чековый принтер, видеокамера, микрофон и звуковая система для связи с оператором контакт-центра…

     

    Вот как долго перечислять всё то, что входит в новое устройство, которое совсем скоро войдет в жизнь ямальцев. Называется оно просто:  инфомат.

     

    Он представляет собой мультимедийный терминал на базе компьютера, в массивном металлическом корпусе, позволяющий всем желающим бесплатно воспользоваться доступом в Интернет и множеством различных информационных ресурсов.

     

    В начале июля состоится официальная презентация первого инфомата на территории Ямала. На днях терминал доставили в Многофункциональный центр окружной столицы.

     

    Сейчас специалисты занимаются его настройкой и тестированием звуковой системы. Инфомат позволит жителям получать государственные услуги федерального, регионального и муниципального уровня в электронном виде.

     

    Как сообщают федеральные источники,  в этом году Минкомсвязи РФ планирует установить 500 инфоматов по всей стране. Новые терминалы предназначены в первую очередь для граждан, не имеющих домашнего доступа в Интернет. Инфоматы должны сделать доступнее электронные госуслуги. Пресс-служба ямальского отделения «Ростелекома» сообщила, что телекоммуникационный оператор совместно с департаментом информационных технологий и связи ЯНАО продолжает расширять перечень государственных услуг в интересах всех ямальцев.


    Светлана Муртазина

    30.06.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...