ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Госзакупки будут контролировать общественники

    30.04.2015 06:40:27

    Госзакупки будут контролировать общественники

    На Ямале подписано постановление о проведении обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в 2015 и 2016 годах.

    Процедура будет осуществляться в случае, если начальная цена контракта составляет от пятисот миллионов до одного миллиарда рублей.

    В соответствии с федеральным законом №44-ФЗ обязательные общественные обсуждения должны проводиться при госзакупках от миллиарда рублей. Однако в связи с тем, что на Ямале такие объемы госзакупок редки, а также для активизации общественного контроля было инициировано принятие данного постановления.

    В обязательном общественном обсуждении могут на равных условиях принимать участие любые юридические лица независимо от места нахождения и любые физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, государственные органы и органы местного самоуправления.

    Обязательное общественное обсуждение будет проводиться на форуме сайта торги.янао.рф (torgi.yanao.ru) в разделе «Обязательное общественное обсуждение закупок», а также в форме очных публичных слушаний.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...