НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Готовность двух детских садов в Лабытнанги — более 70%

    10.07.2015 07:31:05

    Готовность двух детских садов в Лабытнанги — более 70%

    В Лабытнанги ожидается открытие двух новых детских садов. Каждый из них рассчитан на 300 мест и строится за счет средств Адресной инвестиционной программы ЯНАО.

    Здание детского сада «Ромашка» состоит из трёх трехэтажных блоков, общей площадью 9 300м2. По словам заместителя директора фирмы «Ямалстройгрупп» Светланы Рак, сейчас там ведутся отделочные работы: покраска стен, устройство потолков. Также идут работы по благоустройству и цокольному покрытию, облицовка наружных крылец. В детском саду разместится 6 ясельных групп по 15 человек, 9 дошкольных групп по 20 человек и 2 логопедические группы по 15 человек каждая.

    Здесь предусмотрены театральная студия, два музыкальных зала, изостудия, кабинет ручного труда с конструкторским бюро, зал хореографии, бассейн, фитобар, библиотека, планетарий. В здании также предполагается разместить музей славянской культуры, коренных народов Севера и других народностей.

    Медицинский блок включает в себя физио и стоматологический кабинеты, а также кабинет массажа и психолога. Здесь также будет спелеокамера, где воссоздается природный микроклимат естественных соляных пещер, - сообщает пресс-служба администрации Лабытнанги.

    Детский сад «Снежинка» строится в 3 микрорайоне. Общая площадь трехэтажного здания чуть более 13 тыс. м2. В детском саду планируется разместить 16 групп, в их числе 4 ясельные группы и 12 дошкольных.

    Строители приступили к отделочным работам. Уже проложены инженерные сети. Как рассказал начальник участка компании «Реском-Инжиниринг» Виталий Боровков, со следующей недели начнутся работы по благоустройству, в том числе по укладке тротуарной плитки и подготовке к установке малых архитектурных форм.

    Помимо групповых помещений в детском саду разместятся массажный кабинет, кабинет водо- и физиолечения, спелеокамера и сенсорная комната, кабинет ручного труда, зал лечебной физкультуры и фитобар, бассейн, компьютерный класс, спортивный, гимнастический и музыкальный залы, кабинет природы, изостудия и леготека.

    Для малышей ясельных групп предусмотрен пол с подогревом. Для деток постарше — прогулочные веранды и зимний сад.

    Фото с сайта adminlbt.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...