ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Готовность к паводку проверили в Пуровском районе

    10.04.2015 09:21:28

    Готовность к паводку проверили в Пуровском районе

    В 2015 году, по данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запасы воды в снеге в среднем превышают норму в 1,5 раза, что повышает вероятность подтопления населённых пунктов.

    Наиболее вероятными источниками чрезвычайных ситуаций в период паводка являются ледовые заторы, угрожающие Надыму, Тарко-Сале, Уренгою и Овгорту.

     Два дня, 8 и 9 апреля заместитель губернатора округа Леонид Дяченко работал в Пуровском районе.

    Вчера, 9 апреля,  в поселке Уренгой Леонид Дяченко осмотрел строящуюся насыпную дамбу на берегу реки Пур. В поселке от прошлогоднего паводка пострадало 27 многоквартирных домов.  На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей.

    Чтобы не допустить подобного в 2015 году, местные власти в сотрудничестве с компанией «Транснефть – Сибирь» разработали план противопаводковых мероприятий. Компания взяла на себя выполнение работ по обваловке берега реки. При проведении работ стараются учесть все факторы, включая показатели прошлого года. Сооружение шириной 11 метров, высотой – более 3 метров, длиной – 250 метров должно быть полностью готово к середине апреля.

    Также представители окружной власти оценили работу системы оповещения населения.

    Тему подготовки к паводковому периоду на территории округа продолжили на расширенном заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

    Заместитель директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин напомнил, что вскрытие рек традиционно начинается в мае – на юге автономного округа и заканчивается в июне – в северных частях Ямальского и Тазовского районов.

     «Ямалспас» готов к реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с паводком. В распоряжении  130 подготовленных спасателей имеются 87 плавсредств, 263 спасательных средства.

    Для наблюдения за развитием паводковой ситуации на территории автономного округа развёрнуто 27 гидрологических постов, из них 19 – информационных, предоставляющих ежесуточные доклады.

    Сергей Юдин также отметил, что при подготовке к паводкоопасному периоду органами местного самоуправления запланировано проведение превентивных мероприятий по предупреждению возникновения ледовых заторов: ледорезные и ледорубные работы, а также взрывные работы. Договоры на проведение таких работ уже заключены в Надымском и Шурышкарском районах.

    Для временного отселения людей  с подтопляемых территорий может быть развернуто 13 пунктов временного размещения вместимостью более 5 920 человек. 

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...