ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Готовность к паводку проверили в Пуровском районе

    10.04.2015 09:21:28

    Готовность к паводку проверили в Пуровском районе

    В 2015 году, по данным Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запасы воды в снеге в среднем превышают норму в 1,5 раза, что повышает вероятность подтопления населённых пунктов.

    Наиболее вероятными источниками чрезвычайных ситуаций в период паводка являются ледовые заторы, угрожающие Надыму, Тарко-Сале, Уренгою и Овгорту.

     Два дня, 8 и 9 апреля заместитель губернатора округа Леонид Дяченко работал в Пуровском районе.

    Вчера, 9 апреля,  в поселке Уренгой Леонид Дяченко осмотрел строящуюся насыпную дамбу на берегу реки Пур. В поселке от прошлогоднего паводка пострадало 27 многоквартирных домов.  На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около 100 млн рублей, средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей.

    Чтобы не допустить подобного в 2015 году, местные власти в сотрудничестве с компанией «Транснефть – Сибирь» разработали план противопаводковых мероприятий. Компания взяла на себя выполнение работ по обваловке берега реки. При проведении работ стараются учесть все факторы, включая показатели прошлого года. Сооружение шириной 11 метров, высотой – более 3 метров, длиной – 250 метров должно быть полностью готово к середине апреля.

    Также представители окружной власти оценили работу системы оповещения населения.

    Тему подготовки к паводковому периоду на территории округа продолжили на расширенном заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

    Заместитель директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин напомнил, что вскрытие рек традиционно начинается в мае – на юге автономного округа и заканчивается в июне – в северных частях Ямальского и Тазовского районов.

     «Ямалспас» готов к реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с паводком. В распоряжении  130 подготовленных спасателей имеются 87 плавсредств, 263 спасательных средства.

    Для наблюдения за развитием паводковой ситуации на территории автономного округа развёрнуто 27 гидрологических постов, из них 19 – информационных, предоставляющих ежесуточные доклады.

    Сергей Юдин также отметил, что при подготовке к паводкоопасному периоду органами местного самоуправления запланировано проведение превентивных мероприятий по предупреждению возникновения ледовых заторов: ледорезные и ледорубные работы, а также взрывные работы. Договоры на проведение таких работ уже заключены в Надымском и Шурышкарском районах.

    Для временного отселения людей  с подтопляемых территорий может быть развернуто 13 пунктов временного размещения вместимостью более 5 920 человек. 

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...