ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Готовьте удочки!

    14.03.2013 07:39:15

    Готовьте удочки!
    Всего день остался до традиционного окружного открытого чемпионата по зимней рыбалке.

    Состязание, которое уже в седьмой раз организует ОГТРК «Ямал-Регион», пройдет на старом месте – на льду у поселка Катравож Приуральского района. Регистрировать участников и команды (по пять человек) будут до десяти часов утра.

     

    Участники, гости и болельщики смогут не только попробовать себя в рыбной ловле, но и принять участие в народных гуляниях и спортивных состязаниях, а еще, конечно, отведать настоящей северной ухи.

    По правилам соревнований каждый участник может иметь одну удочку, оснащенную мормышкой, блесной, балансиром или обычным крючком. Следует отметить, что на соревнованиях запрещается использование мотоледобуров и палаток, а также других защитных приспособлений, скрывающих участников в зоне ловли. Зато возраст рыболовов никак не ограничен.

     

    – Проводя подобные мероприятия, мы поддерживаем зимние виды спорта. Наша общая цель заключается в повышении активности ямальцев и пропаганде здорового образа жизни. К тому же это прекрасный способ популяризации рыбной ловли, традиционного вида северного промысла, – отметил генеральный директор ОГТРК «Ямал-Регион» Артём Чефранов.

     

    Соревнования из года в год собирают множество любителей подледного лова. На момент сдачи номера в печать, уточнили мы в телерадиокомпании, заявки подал 131 человек – 14 команд и 61 рыболов в личном первенстве. География весьма обширна – Надымский, Ямальский и Приуральский районы, Салехард, Лабытнанги, Мужи…  Один из участников и вовсе приедет на Ямал из Воронежа.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    14.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...