ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

  • Готовьте удочки!

    14.03.2013 07:39:15

    Готовьте удочки!
    Всего день остался до традиционного окружного открытого чемпионата по зимней рыбалке.

    Состязание, которое уже в седьмой раз организует ОГТРК «Ямал-Регион», пройдет на старом месте – на льду у поселка Катравож Приуральского района. Регистрировать участников и команды (по пять человек) будут до десяти часов утра.

     

    Участники, гости и болельщики смогут не только попробовать себя в рыбной ловле, но и принять участие в народных гуляниях и спортивных состязаниях, а еще, конечно, отведать настоящей северной ухи.

    По правилам соревнований каждый участник может иметь одну удочку, оснащенную мормышкой, блесной, балансиром или обычным крючком. Следует отметить, что на соревнованиях запрещается использование мотоледобуров и палаток, а также других защитных приспособлений, скрывающих участников в зоне ловли. Зато возраст рыболовов никак не ограничен.

     

    – Проводя подобные мероприятия, мы поддерживаем зимние виды спорта. Наша общая цель заключается в повышении активности ямальцев и пропаганде здорового образа жизни. К тому же это прекрасный способ популяризации рыбной ловли, традиционного вида северного промысла, – отметил генеральный директор ОГТРК «Ямал-Регион» Артём Чефранов.

     

    Соревнования из года в год собирают множество любителей подледного лова. На момент сдачи номера в печать, уточнили мы в телерадиокомпании, заявки подал 131 человек – 14 команд и 61 рыболов в личном первенстве. География весьма обширна – Надымский, Ямальский и Приуральский районы, Салехард, Лабытнанги, Мужи…  Один из участников и вовсе приедет на Ямал из Воронежа.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    14.03.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...