ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Грань между шлепком и насилием

    22.12.2011 06:18:51

    Грань между шлепком и насилием

    Как  определить угрозу и чем  помочь «скатывающейся по наклонной» семье? Ученые и практики обсудили проблемы социализации детей.  В научно-практической конференции, прошедшей в Салехарде, участвовали представители региональной власти, научные работники, сотрудники органов социальной защиты населения, уполномоченные по правам ребенка Тюменской области, Ямала и Ненецкого автономного округа.

     

    Как отметила уполномоченная по правам ребенка в ЯНАО Ольга Беседина, конференция позволила обобщить имеющийся в регионах опыт, познакомиться с аспектами научной деятельности, чтобы внедрять их на практике. По мнению Ольги Бесединой, деятельность по социализации детей в ЯНАО в целом налажена, но необходимо продолжить анализировать механизмы экстренного реагирования на трудные жизненные ситуации, в которые может попасть ребенок, вести мониторинг ситуации и изменений в законодательстве.

     

    Старший советник Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Сергей Борзов рассказал о комплексном обследовании, позволившем оценить ситуацию почти в 25 регионах страны. По данным фонда, на помощь детям и семьям, переживающим кризис, тратятся весомые бюджетные средства. Однако существуют и проблемы. Помощь чаще всего оказывается, когда кризис в семье переходит в хроническую стадию. На качестве самой помощи, по мнению Сергея Борзова, сказывается дефицит специалистов с профильным образованием. Повсеместно необходимо внедрять алгоритмы действий социальных работников в той или иной ситуации.

     

    Представители науки рассказали о последних исследованиях в области социологии и психологии. К примеру, Мария Акулич, профессор, доктор социологических наук, заведующая кафедрой общей и экономической социологии Тюменского государственного университета, сообщила, что за последние 6–8 лет у россиян заметно изменилась система ценностей. К традиционным «семья, дети, работа» прибавилось «здоровье», которое ранее плелось в конце рейтинга.

     

    Большое внимание на конференции уделили проблеме насилия над ребенком, причем не только в его агрессивном проявлении. Обсуждались ситуации, когда проявляются первые признаки угрозы. По мнению специалистов, безобидный вроде бы шлепок или родительское стремление воплотить в ребенке свои мечты: пусть станет музыкантом, спортсменом и так далее, могут в дальнейшем иметь непоправимые последствия для его личностного развития.

     

    По итогам конференции собравшиеся обобщили весь имеющийся опыт и исследования, а также свои предложения по дальнейшей работе как на местах, так и в стране в целом.

     

    Екатерина Пшенцова

    22.12.2011

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...