ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит колеса в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной ОБЩЕСТВО На митинге в Салехарде вспоминали начало войны в Афганистане ПОЛИТИКА Когда ямальцы смогут вспомнить вкус муксуна, рассказал Сергей Ямкин ЗДОРОВЬЕ Еда красивых и спокойных. Семь супер-продуктов против старости НОВОСТИ Пенсионер из Ноябрьска доказывает, что стать волшебником может каждый (ФОТО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Пропала собака. В первую очередь ищем в… интернете НОВОСТИ «Деньги Сталина» нашлись там же, где и «деньги партии». «Комитетчики» обещают все вернуть уже завтра НОВОСТИ Губернатор Ямала и спикер Заксобрания подвели итоги года ЗДОРОВЬЕ Врачи райцентра Мужи пять часов пробивались сквозь непогоду к пациенту в пре-коме ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на Республики столкнулись две иномарки ПРОИСШЕСТВИЯ «Чёрный» рыболов Салехарда наловил рыбы на 300 тысяч ПОЛИТИКА Ямальский сенатор заняла новый пост в Совете Федерации ЭКОНОМИКА Отходы будут сжигать по правилам ОБЩЕСТВО Многодетная семья из Салехарда поверила в новогоднее чудо ОБЩЕСТВО Ямальские спасатели получили два беспилотника дальнего радиуса действия и мультикоптер ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале продолжается «бой железа»: 27 ДТП за день, двое пострадавших КУЛЬТУРА Театральный режиссёр из Муравленко стал новым послом программы социальных инвестиций «Родные города» ПРОИСШЕСТВИЯ Жена исчезнувшего в Новом Уренгое вахтовика рассказала, почему не летит на Ямал


  • Границу Ямала и Югры усилили новым весовым оборудованием

    06.07.2015 13:46:57

    На Карамовском пропускном посту систему дорожного контроля «СВК» начали монтировать в прошлом году. Стационарное оборудование уже обновлено. Учитывая активный транспортный поток через пост, для измерения параметров автомобилей на Карамовском работает два техника-оператора.

    «Тестовый запуск системы состоялся на минувшей неделе. Для ее установки не потребовалось выделять отдельную полосу. Модули, измеряющие массу транспортного средства, встроены в дорожное полотно, а камеры наблюдения установлены над проезжей частью. Они работают в дневном и ночном режиме», – пояснил заместитель директора окружной дорожной дирекции Андрей Борисов.

    Измерение массы транспорта, межосевых расстояний и скорости движения производится без торможения транспортного потока. Параметры автомобиля, масса которого превышает установленную, высвечиваются на табло, в случае необходимости транспортное средство отправляется на специальную полосу для контрольного взвешивания. Кроме этого, система помогает в подсчете автотранспорта на дороге. Каждый автомобиль фиксируется на фото и видео.

    По данным пресс-службы главы региона, в минувшем году было заменено оборудование на мобильных комплексах весового контроля. За соблюдением установленного тоннажа мобильные пункты «весовиков» следят на автодорогах регионального значения: «Граница ЯНАО – Губкинский», «Ноябрьск – Вынгапуровский», «Подъезд к п. Ханымей», подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард, «Салехард – аэропорт», «Паромно-ледовая переправа через р. Обь», «Лабытнанги – Харп», «Салехард – Лабытнанги».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...