• Границу Ямала и Югры усилили новым весовым оборудованием

    06.07.2015 13:46:57

    На Карамовском пропускном посту систему дорожного контроля «СВК» начали монтировать в прошлом году. Стационарное оборудование уже обновлено. Учитывая активный транспортный поток через пост, для измерения параметров автомобилей на Карамовском работает два техника-оператора.

    «Тестовый запуск системы состоялся на минувшей неделе. Для ее установки не потребовалось выделять отдельную полосу. Модули, измеряющие массу транспортного средства, встроены в дорожное полотно, а камеры наблюдения установлены над проезжей частью. Они работают в дневном и ночном режиме», – пояснил заместитель директора окружной дорожной дирекции Андрей Борисов.

    Измерение массы транспорта, межосевых расстояний и скорости движения производится без торможения транспортного потока. Параметры автомобиля, масса которого превышает установленную, высвечиваются на табло, в случае необходимости транспортное средство отправляется на специальную полосу для контрольного взвешивания. Кроме этого, система помогает в подсчете автотранспорта на дороге. Каждый автомобиль фиксируется на фото и видео.

    По данным пресс-службы главы региона, в минувшем году было заменено оборудование на мобильных комплексах весового контроля. За соблюдением установленного тоннажа мобильные пункты «весовиков» следят на автодорогах регионального значения: «Граница ЯНАО – Губкинский», «Ноябрьск – Вынгапуровский», «Подъезд к п. Ханымей», подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард, «Салехард – аэропорт», «Паромно-ледовая переправа через р. Обь», «Лабытнанги – Харп», «Салехард – Лабытнанги».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...