ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Границу Ямала и Югры усилили новым весовым оборудованием

    06.07.2015 13:46:57

    На Карамовском пропускном посту систему дорожного контроля «СВК» начали монтировать в прошлом году. Стационарное оборудование уже обновлено. Учитывая активный транспортный поток через пост, для измерения параметров автомобилей на Карамовском работает два техника-оператора.

    «Тестовый запуск системы состоялся на минувшей неделе. Для ее установки не потребовалось выделять отдельную полосу. Модули, измеряющие массу транспортного средства, встроены в дорожное полотно, а камеры наблюдения установлены над проезжей частью. Они работают в дневном и ночном режиме», – пояснил заместитель директора окружной дорожной дирекции Андрей Борисов.

    Измерение массы транспорта, межосевых расстояний и скорости движения производится без торможения транспортного потока. Параметры автомобиля, масса которого превышает установленную, высвечиваются на табло, в случае необходимости транспортное средство отправляется на специальную полосу для контрольного взвешивания. Кроме этого, система помогает в подсчете автотранспорта на дороге. Каждый автомобиль фиксируется на фото и видео.

    По данным пресс-службы главы региона, в минувшем году было заменено оборудование на мобильных комплексах весового контроля. За соблюдением установленного тоннажа мобильные пункты «весовиков» следят на автодорогах регионального значения: «Граница ЯНАО – Губкинский», «Ноябрьск – Вынгапуровский», «Подъезд к п. Ханымей», подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард, «Салехард – аэропорт», «Паромно-ледовая переправа через р. Обь», «Лабытнанги – Харп», «Салехард – Лабытнанги».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...