НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Границу Ямала и Югры усилили новым весовым оборудованием

    06.07.2015 13:46:57

    На Карамовском пропускном посту систему дорожного контроля «СВК» начали монтировать в прошлом году. Стационарное оборудование уже обновлено. Учитывая активный транспортный поток через пост, для измерения параметров автомобилей на Карамовском работает два техника-оператора.

    «Тестовый запуск системы состоялся на минувшей неделе. Для ее установки не потребовалось выделять отдельную полосу. Модули, измеряющие массу транспортного средства, встроены в дорожное полотно, а камеры наблюдения установлены над проезжей частью. Они работают в дневном и ночном режиме», – пояснил заместитель директора окружной дорожной дирекции Андрей Борисов.

    Измерение массы транспорта, межосевых расстояний и скорости движения производится без торможения транспортного потока. Параметры автомобиля, масса которого превышает установленную, высвечиваются на табло, в случае необходимости транспортное средство отправляется на специальную полосу для контрольного взвешивания. Кроме этого, система помогает в подсчете автотранспорта на дороге. Каждый автомобиль фиксируется на фото и видео.

    По данным пресс-службы главы региона, в минувшем году было заменено оборудование на мобильных комплексах весового контроля. За соблюдением установленного тоннажа мобильные пункты «весовиков» следят на автодорогах регионального значения: «Граница ЯНАО – Губкинский», «Ноябрьск – Вынгапуровский», «Подъезд к п. Ханымей», подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард, «Салехард – аэропорт», «Паромно-ледовая переправа через р. Обь», «Лабытнанги – Харп», «Салехард – Лабытнанги».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...