ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Границу Ямала и Югры усилили новым весовым оборудованием

    06.07.2015 13:46:57

    На Карамовском пропускном посту систему дорожного контроля «СВК» начали монтировать в прошлом году. Стационарное оборудование уже обновлено. Учитывая активный транспортный поток через пост, для измерения параметров автомобилей на Карамовском работает два техника-оператора.

    «Тестовый запуск системы состоялся на минувшей неделе. Для ее установки не потребовалось выделять отдельную полосу. Модули, измеряющие массу транспортного средства, встроены в дорожное полотно, а камеры наблюдения установлены над проезжей частью. Они работают в дневном и ночном режиме», – пояснил заместитель директора окружной дорожной дирекции Андрей Борисов.

    Измерение массы транспорта, межосевых расстояний и скорости движения производится без торможения транспортного потока. Параметры автомобиля, масса которого превышает установленную, высвечиваются на табло, в случае необходимости транспортное средство отправляется на специальную полосу для контрольного взвешивания. Кроме этого, система помогает в подсчете автотранспорта на дороге. Каждый автомобиль фиксируется на фото и видео.

    По данным пресс-службы главы региона, в минувшем году было заменено оборудование на мобильных комплексах весового контроля. За соблюдением установленного тоннажа мобильные пункты «весовиков» следят на автодорогах регионального значения: «Граница ЯНАО – Губкинский», «Ноябрьск – Вынгапуровский», «Подъезд к п. Ханымей», подъезды к Ноябрьску, п. Аксарка и на объезде г. Салехард, «Салехард – аэропорт», «Паромно-ледовая переправа через р. Обь», «Лабытнанги – Харп», «Салехард – Лабытнанги».

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...