ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Гражданин патрульный!

    12.09.2011 10:35:37

    Гражданин патрульный!

    Опыт, который может показаться интересным сотрудникам правоохранительных органов Ямала и всей России, появился  у местного УВД.  Вот уже несколько месяцев участковые уполномоченные патрулируют излюбленные места отдыха горожан совместно с представителями общественности.

     

    Подробнее о таком инновационном методе в полицейской работе «КС» рассказал Сергей Кравченко, главный новоуренгойский участковый.

     

    – Присутствие рядом с человеком в форме гражданского лица – очень эффективная мера. Дело в том, что к сотрудникам полиции у обывателей сформировалось определенное предубеждение. К сожалению, иногда оно является вовсе не благоприятным для нас. Народ впитывает, как губка, многочисленные сериалы, в которых полицейские не всегда играют роль «хороших парней». А гражданскому с гражданским всегда легче найти общий язык. Поэтому мы и начали привлекать к патрулированию общественный сектор, – пояснил Сергей Иванович.

     

    Приглашения в «дозор», который, как правило, устраивается по субботам, получают представители различных общественных организаций Нового Уренгоя. Для примера приведем состав патруля, на собрание которого заглянул корреспондент «КС». Среди почетных участников были пожилые, но крепкие: Георгий Епхиев, вице-президент ассоциации «Олимпийская надежда Ямала», и Николай Стасков, председатель правления организации «Старожилы». От молодого поколения охранять покой граждан пошел Альберт Каримов, председатель региональной организации «Ученый совет ЯНАО».

     

    Как рассказал Сергей Кравченко, частыми гостями в общественном патруле бывают спортсмены из различных федераций, а также и руководители национально-культурных автономий.

     

    – Это, безусловно, очень полезно в таком многонациональном городе, как Новый Уренгой. Часто на улице собираются большие группы молодежи какого-то одного народа. Предположим, они ведут себя не совсем тихо. И когда к ним с полицейскими подходит руководитель их диаспоры, то никаких пререканий, естественно, не возникает, – уточнил Сергей Иванович.

     

    Напоследок добавим, что общественный почин в новоуренгойской полиции встретил полное одобрение горожан. Особенно, молодежи. Ведь на улице с участковым не разговоришься по душам. А когда рядом с ним стоит обычный человек, то и беседа протекает в ином русле.

     

    На снимке вверху: патруль общественности – картина,  характерная для субботнего вечера.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...