ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Греби сюда скорее!

    19.07.2012 08:03:35

    Греби сюда скорее!

    На выходных собские воды кипели от весел. На традиционный маршрут от одноименной станции до Харпа вышли десятки лодок и катамаранов. Прохладный ветерок избавил людей от нашествия комаров и гнуса, сделав первый солнечный день сплава по-настоящему приятным.

     

    Давно облюбованные туристами стоянки расходились как горячие пирожки, к вечеру местные берега напоминали лесную зону на окраинах Салехарда, Харпа или того же Надыма. Сплошные костры, мангалы, песни и пиво рекой…

     

    Начало сплава всегда волнительно. Именно здесь, на берегу, вдруг обнаруживается, что записка: «Загляни в холодильник. Весла» – не сработала. Каждый год кто-нибудь из сплавщиков забывает дома клапаны от лодки или шашлык... Их призывы о помощи тонут в общем радостном гуле.

     

     splav-2

     

    Деятельного сплавщика хлебом не корми, дай ему побыть еще и альпинистом. Традиционный поход на водопады отнимает немало времени и сил. Самые выносливые стремятся пройти по камням весь путь до самой вершины. Там есть озера. Напитавшись снегом и дождями, они низвергаются с огромной высоты тоннами талой воды.

     

    splav-3 

     

    Что может быть приятнее вечерних посиделок у костерка с рюмкой и поварешкой? Душа радуется, и желудок тоже!

     

    splav-4 

     

    Есть такая традиция: за считанные километры до Харпа всякий уважающий себя сплавщик забирается на дерево повыше и благодарит солнце за ниспосланную удачу на воде. За неимением ёлок сгодится и вывороченное половодьем корневище. А вы так не делали? Тогда у вас всё это еще впереди!

     

     splav-5

     

    Пасмурное воскресенье, встречный ветер, лодки подолгу «буксуют» там, где река будто остановилась. А вот настроение у людей по-прежнему приподнятое. Даже собачка на одном из катамаранов приветливо виляет хвостом.

     

    Андрей Баландин

    19.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...