ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Гребля на ветке, чопс и директорская уха

    06.07.2012 06:15:49

    В Красноселькупском районе готовятся встретить самый главный для здешних мест праздник. День рыбака пройдет во всех сёлах и дальних факториях в предстоящие выходные.

     

    Праздничная программа обещает быть интересной и увлекательной. Причем в каждом селе, хозяйстве своя изюминка. Так, в районном центре всех желающих будут угощать «директорской ухой», приготовленной по уникальному рецепту. В Тольке селькупские хозяйки будут соревноваться в умении готовить чопс (особый способ запекания рыбы), а в Ратте главы рыбацких семей посостязаются в гребле на ветках (селькупских лодках). Пройдут различные массовые мероприятия, спортивные состязания, детские развлекательные программы. На центральных площадях поселений состоятся концерты художественной самодеятельности. В этот же день культработники, общественники, представители органов местного самоуправления выедут на рыбацкие угодья и поздравят тружеников на местах лова.

     

    Впервые на празднике рыбодобытчиков состоится «Большая выставка ремесел». Здесь будут представлены работы и художественные произведения мастеров районного Дома ремесел, надомников, народных умельцев и их учеников.

     

    Кроме того, в сельских Домах культуры Тольки и Ратты пройдут мероприятия, посвященные Дню любви, семьи и верности. Районная библиотека в преддверии этого праздника пригласит в гости детей из малообеспеченных семей и их родителей на познавательный час «Семья и любовь». А волонтеры общественных движений Центра молодежных инициатив выйдут к детворе с призывом: «Выходи во двор, поиграем!»

     

    «Селькупские посиделки» в Центре селькупской культуры в этом месяце тоже посвятят семье. Здесь будут говорить о селькупских семейных традициях, вспомнят обычаи, восстановят старинные селькупские обряды, связанные с браком, рождением и воспитанием детей.

     

    06.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...