ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Гребля на ветке, чопс и директорская уха

    06.07.2012 06:15:49

    В Красноселькупском районе готовятся встретить самый главный для здешних мест праздник. День рыбака пройдет во всех сёлах и дальних факториях в предстоящие выходные.

     

    Праздничная программа обещает быть интересной и увлекательной. Причем в каждом селе, хозяйстве своя изюминка. Так, в районном центре всех желающих будут угощать «директорской ухой», приготовленной по уникальному рецепту. В Тольке селькупские хозяйки будут соревноваться в умении готовить чопс (особый способ запекания рыбы), а в Ратте главы рыбацких семей посостязаются в гребле на ветках (селькупских лодках). Пройдут различные массовые мероприятия, спортивные состязания, детские развлекательные программы. На центральных площадях поселений состоятся концерты художественной самодеятельности. В этот же день культработники, общественники, представители органов местного самоуправления выедут на рыбацкие угодья и поздравят тружеников на местах лова.

     

    Впервые на празднике рыбодобытчиков состоится «Большая выставка ремесел». Здесь будут представлены работы и художественные произведения мастеров районного Дома ремесел, надомников, народных умельцев и их учеников.

     

    Кроме того, в сельских Домах культуры Тольки и Ратты пройдут мероприятия, посвященные Дню любви, семьи и верности. Районная библиотека в преддверии этого праздника пригласит в гости детей из малообеспеченных семей и их родителей на познавательный час «Семья и любовь». А волонтеры общественных движений Центра молодежных инициатив выйдут к детворе с призывом: «Выходи во двор, поиграем!»

     

    «Селькупские посиделки» в Центре селькупской культуры в этом месяце тоже посвятят семье. Здесь будут говорить о селькупских семейных традициях, вспомнят обычаи, восстановят старинные селькупские обряды, связанные с браком, рождением и воспитанием детей.

     

    06.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...