ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Гребля на ветке, чопс и директорская уха

    06.07.2012 06:15:49

    В Красноселькупском районе готовятся встретить самый главный для здешних мест праздник. День рыбака пройдет во всех сёлах и дальних факториях в предстоящие выходные.

     

    Праздничная программа обещает быть интересной и увлекательной. Причем в каждом селе, хозяйстве своя изюминка. Так, в районном центре всех желающих будут угощать «директорской ухой», приготовленной по уникальному рецепту. В Тольке селькупские хозяйки будут соревноваться в умении готовить чопс (особый способ запекания рыбы), а в Ратте главы рыбацких семей посостязаются в гребле на ветках (селькупских лодках). Пройдут различные массовые мероприятия, спортивные состязания, детские развлекательные программы. На центральных площадях поселений состоятся концерты художественной самодеятельности. В этот же день культработники, общественники, представители органов местного самоуправления выедут на рыбацкие угодья и поздравят тружеников на местах лова.

     

    Впервые на празднике рыбодобытчиков состоится «Большая выставка ремесел». Здесь будут представлены работы и художественные произведения мастеров районного Дома ремесел, надомников, народных умельцев и их учеников.

     

    Кроме того, в сельских Домах культуры Тольки и Ратты пройдут мероприятия, посвященные Дню любви, семьи и верности. Районная библиотека в преддверии этого праздника пригласит в гости детей из малообеспеченных семей и их родителей на познавательный час «Семья и любовь». А волонтеры общественных движений Центра молодежных инициатив выйдут к детворе с призывом: «Выходи во двор, поиграем!»

     

    «Селькупские посиделки» в Центре селькупской культуры в этом месяце тоже посвятят семье. Здесь будут говорить о селькупских семейных традициях, вспомнят обычаи, восстановят старинные селькупские обряды, связанные с браком, рождением и воспитанием детей.

     

    06.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...